中国知青网生活 专栏摄影爱好 → [原创]试用近摄圈拍微距

共有1075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家住前府
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:336 积分:2324 威望:0 精华:1 注册:2011/5/12 11:45:00
[原创]试用近摄圈拍微距  发帖心情 Post By:2013/5/15 15:26:00 [只看该作者]

俺现在只有独机独头。好多爱好实现不了,想拍微距吗。一个头动煞几千大洋,要抠牙缝攒啊,舍不得!前天在网上下了个单买个佳能近摄圈,30块钱,刚才到货了,手持挪动对着仙人球拍了两张,觉得对的起这30块钱了,打算明天出去拍拍那些特别小的花卉,呵呵
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_3336.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_3340.jpg:

回到顶部
秋草
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2022 积分:11858 威望:0 精华:5 注册:2011/5/1 11:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 15:34:00 [只看该作者]

有点效果,不过这价钱就算很好啦,拍个虫子看看

回到顶部
三毛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 19:57:00 [只看该作者]

请前府老师一边测试、一边展示、一边点评。我们跟着学习。

回到顶部
西早青
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2770 积分:16064 威望:0 精华:24 注册:2009/5/31 22:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 22:11:00 [只看该作者]

不知楼主拍时光圈和速度用多少,按经验加了这个接圈景深与同等光圈是小了许多,所以拍摄时光圈就相对应缩小些。看你的图片好似光圈开得太大而影响清晰度,把它放到8 - 11试试。

回到顶部
听我说
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 18:41:00 [只看该作者]

这价钱很好!看看效果,好用的话可以买个玩玩!

回到顶部
臾声
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 19:26:00 [只看该作者]

只要镜头素质好,画质也不输微距镜头!

回到顶部
家住前府
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:336 积分:2324 威望:0 精华:1 注册:2011/5/12 11:45:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 19:43:00 [只看该作者]

感谢各位朋友对这个帖子的关注,我是第一次玩这个东西一来不太会用,二拍起来也吃力,靠前后移动镜头,稍一点点就跑焦了,您想拍虫吗,还容不得慢慢上架子对焦,不过几十块钱能过下瘾了,今天花,虫都拍了一些,都是原片压缩直上,欢迎指导,拍砖。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3351.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3353.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3391.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3393.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3400.jpg:

回到顶部
家住前府
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 19:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3414.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3416.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3419.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3422.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3441.jpg:

回到顶部
家住前府
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 19:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3464.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3479.jpg:

回到顶部
家住前府
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/16 19:51:00 [只看该作者]

因为我用的是15-85镜头想拍微距既不那拉得很近,也虚化不好,现在也不想买百微,所以出此下策.....!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页