中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 观荷

共有3504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西早青
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2770 积分:16064 威望:0 精华:24 注册:2009/5/31 22:15:00
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:28:00 [只看该作者]

以下是引用跳跳在2013-7-22 0:19:00的发言:
       这到底是怎么啦?时隔两月,从前的热闹场面哪去啦?底特律鬼城东移???还是…. ?如此这般清静,真令人寒心,人心散了,再聚难矣!

外出摄影由于天气太热发热感冒一周多,吊了几天再调理现已恢复精神。十天不上网了,今天打开只见几贴,想不到还有同感人,我早就看出苗头啦,换新版面后按道理应该火哄起来,但让人想不到的是恰如其反,为什么?在这里我也不怕得罪那个,毕竟我们在这里交流学习不是为了工作,为了生活吃饭。为的是大家都是知青有一个共同的爱好有缘走到一起来,互相切磋交流学习,过好后辈子每一天。我静下心来找其原因可能有如下几方面:(1)火车跑得快全靠车头带,大家还记的吗我以前曾在此栏目提过意见,想不到现今老病重犯。造成现在这样的局面可以说与版主有很大的关系,作为版主应心中无私正直有责任心,积极带头跟贴鼓励指导会员作品,会员才有积极性感到有奔头,如果能做到这点场面那有不热之理。(2)改版前我们这里都有一批铁竿积极分子,如今突然不见综影,是不是影友内部发生了一些小摩擦,其实这是正常之事。我们都是上了年纪的人,还有什么放不下想不开的,我劝这些老同志啊不要因小失大,团结起来快乐就好。(3)有的会员没有养成跟贴和回贴的良好习惯,有的会员发了贴没有人或少人跟贴,而造成思想上的抵触、打击,对发贴失去信心和兴趣。(4)会员发表作品,没有端正理解别人对自己作品的评价。我们这里会员摄影的技术水平参差不齐,难免有的点评时说得不完整或错,说好就高兴,说这或那就不高兴了,难怪有的会员不敢跟贴,一般的作品硬违心的说,XXX大师的大片。我就很反对在这里提“大师”或“大片”。我们都是知青影友,在这里我们都是平等的。希望各位朋友端正自己的心态,多一些互相理解就好。(5)我们这个网站挂的是:《中国知青网》旗号,所言之意是全国各地知青的家园,为了办好我们这个栏目,就应该广纳欢迎各地爱好摄影的知青到这里来,人多作品自然就多,能不热闹吗?绝对不能搞山头主义。我上面所提的几点只代表一家之言不知对否,请大家帮助指正,谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
跳跳
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1511 积分:8113 威望:0 精华:5 注册:2011/9/17 12:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 22:41:00 [只看该作者]

以下是引用西早青在2013-7-22 22:19:00的发言:
经过互相交流学习就是不一样,从跳友这组荷花即可看出。这组荷花从取景选择、构图和用光都不错欣赏了。虚实映衬在这里用得最好,但2261那张的前景色本人认为没有用好,如果前景的虚色与主体荷花的颜色相同,就很容易造成混色,而影响突出表现的主体。不知说对否仅供参考。

谢谢西早青老师中肯的点评,2261这张片子您要不提我还是真没有注意到,相同的颜色造成的混色我在今后拍照时一定要注意,再次谢谢老师的指导。

回到顶部
跳跳
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1511 积分:8113 威望:0 精华:5 注册:2011/9/17 12:22:00
  发帖心情 Post By:2013/7/23 22:43:00 [只看该作者]

以下是引用西早青在2013-7-22 22:28:00的发言:

外出摄影由于天气太热发热感冒一周多,吊了几天再调理现已恢复精神。十天不上网了,今天打开只见几贴,想不到还有同感人,我早就看出苗头啦,换新版面后按道理应该火哄起来,但让人想不到的是恰如其反,为什么?在这里我也不怕得罪那个,毕竟我们在这里交流学习不是为了工作,为了生活吃饭。为的是大家都是知青有一个共同的爱好有缘走到一起来,互相切磋交流学习,过好后辈子每一天。我静下心来找其原因可能有如下几方面:(1)火车跑得快全靠车头带,大家还记的吗我以前曾在此栏目提过意见,想不到现今老病重犯。造成现在这样的局面可以说与版主有很大的关系,作为版主应心中无私正直有责任心,积极带头跟贴鼓励指导会员作品,会员才有积极性感到有奔头,如果能做到这点场面那有不热之理。(2)改版前我们这里都有一批铁竿积极分子,如今突然不见综影,是不是影友内部发生了一些小摩擦,其实这是正常之事。我们都是上了年纪的人,还有什么放不下想不开的,我劝这些老同志啊不要因小失大,团结起来快乐就好。(3)有的会员没有养成跟贴和回贴的良好习惯,有的会员发了贴没有人或少人跟贴,而造成思想上的抵触、打击,对发贴失去信心和兴趣。(4)会员发表作品,没有端正理解别人对自己作品的评价。我们这里会员摄影的技术水平参差不齐,难免有的点评时说得不完整或错,说好就高兴,说这或那就不高兴了,难怪有的会员不敢跟贴,一般的作品硬违心的说,XXX大师的大片。我就很反对在这里提“大师”或“大片”。我们都是知青影友,在这里我们都是平等的。希望各位朋友端正自己的心态,多一些互相理解就好。(5)我们这个网站挂的是:《中国知青网》旗号,所言之意是全国各地知青的家园,为了办好我们这个栏目,就应该广纳欢迎各地爱好摄影的知青到这里来,人多作品自然就多,能不热闹吗?绝对不能搞山头主义。我上面所提的几点只代表一家之言不知对否,请大家帮助指正,谢谢!

谢谢西早青老师的回信,看来您也是一个直言快语之人,但是这冷清的背后似乎不太象您所言,而是另有原因,我不了解其中真正原因,可我确实很怀念从前的热闹场面,一群退了休的老人,因共同的经历走到一起,乐此不疲的拍照. 交流,相互探讨. 相互学习,虽然我不太参加集体活动,但是我愿意掺和摄影版块,因为在这里我能学到很多知识,能够感受到大家参与其中所带来的快乐,可如今….. 。真希望那和蔼可亲的三毛. 寒江版主. 乐于助人热心肠的松竹老师. 快乐幽默的南瓜子老师……等人快回来吧,趁着咱们还能拿得动相机,还能走得动道,多享受生活带来的快乐,夕阳无限美啊!珍惜吧。(可能我所讲的有些偏颇,是一家之言,但是我只是希望大家都敞开心扉,为了共同的爱好,走咱们自己的路,去享受那多彩的春夏与秋冬)。

回到顶部
南南
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/24 8:09:00 [只看该作者]

楼主的荷花拍的好,楼主的话讲的有理。在我们福建老年网百分之六十也都是知青,有新入会的会员我们版主都带头发贴欢迎。新会员在那个版块发贴我们版主都积极跟贴、点评,让新会员第一时间感受到网站的温暖与热情。我希望现在中国知青网也一样。

回到顶部
跳跳
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用南南在2013-7-24 8:09:00的发言:
楼主的荷花拍的好,楼主的话讲的有理。在我们福建老年网百分之六十也都是知青,有新入会的会员我们版主都带头发贴欢迎。新会员在那个版块发贴我们版主都积极跟贴、点评,让新会员第一时间感受到网站的温暖与热情。我希望现在中国知青网也一样。

回到顶部
跳跳
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 22:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_23410_conew1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
跳跳
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 22:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_23601_conew2.jpg:

回到顶部
跳跳
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 22:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_240701_conew1.jpg:

回到顶部
跳跳
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 22:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_238200_conew1.jpg:

回到顶部
雅枫
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6031 积分:33708 威望:0 精华:14 注册:2009/2/11 5:07:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 0:43:00 [只看该作者]

好拍,欣赏!问跳跳老师好!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页