中国知青网生活 专栏摄影爱好 → [原创]点滴之美

共有1781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
[原创]点滴之美  发帖心情 Post By:2013/7/21 10:06:00 [显示全部帖子]

《点滴之美》

进伏了,下雨了,昨天整整地下了一宿的雨,清晨不到5点钟就起来了,漱洗过后鬼使神差般的背上照相机,走出一楼的居室。津南的新居周围弥漫着一层厚厚的雾气,犹如云山雾罩的仙境,雾气在楼间飘来飘去,炎热的气候把这里变得像个大蒸笼,湿乎乎的,又闷又热,憋的喘不过气来。
    一片片的绿,一团团的雾,一洼洼的水,最美不过的还是那一滴滴、一串串水珠,晶莹剔透,纯洁无暇。都说珍珠贵,我却说水珠贵,尤其是这天神造就的水珠更加弥足珍贵,因为它美丽,它纯净,它在人间弥留的时间很短很短。

雨珠悬挂在树的枝叶上,悬挂在铁栏杆上,悬挂在窗户玻璃上。悬挂在花瓣上,悬挂在和雨珠最般配的物体上。当你靠近每一滴雨珠,透过照相机的取景器观察的时候,都会有新的发现——这雨水之珠原来是那么美,那么迷人,那么令你惊叹,那么值得你去拍摄。每一滴雨珠都像一支微型镜头,将它周围的美丽场景凝聚其中,凝结成一副你看不到、捉摸不透的画面。
    美,不一定是大范围的,微距之中也美,透过微距看世界会觉得更美;美,也不一定是面,更不必面面俱到,点滴也有美。

炎热的时候人们说大雨美,大雨来了的时候人们又说凉爽美,大雨过后人们又说清新美,我说大雨过后水珠美。大雨走了,它们的水珠却留了下来,这是静止的雨,不愿离去的雨,有着纯净心灵的雨,和谐的雨。雨的水珠——美。我忽而换上百微,忽而换上小痰盂,不时移动方寸间,时仰时俯,按照自己的意愿调整光圈和速度的指数,将这点点滴滴之美尽量完整地的保存在我的摄影文件夹中。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/7/21 10:08:00 [显示全部帖子]

点滴之美

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9440副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9441副本.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 10:10:00 [显示全部帖子]

点滴之美

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9444副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9447副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9471副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 10:11:00 [显示全部帖子]

点滴之美

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9454副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9456副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 10:12:00 [显示全部帖子]

点滴之美

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9468副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9458副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_dsc9462副本.jpg:

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 22:29:00 [显示全部帖子]

谢谢楼上三位老师的欣赏和鼓励,问好。

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 22:37:00 [显示全部帖子]

以下是引用西早青在2013-7-22 23:07:00的发言:
沽版之言说得在理,对此我深有体会。美有各种各样的美,就看摄影者的第三只眼发不发现,也是检验摄影者在艺术修养、欣赏水平等方面造不造化了。以小见大,以平见凡。在此楼主为大家带了个好头欣赏学习。
西早青老师所言极是,对摄影者来说艺术修养极为重要,多学习(美学理论)、多请教(同行)、多观察、多拍摄、多总结,学的多了,见得多了,懂得多了,必然会从所见所闻之中悟出许多灵性,修行到了、悟性有了,岂有拍片不美哉。纵观西早青老师作品,风光、人物也好,花卉、静物也罢,无论强光还是弱光,总能手到擒来,怕出来的片片就是不一样,欣赏作品的角度和欣赏水平也会不一样,功到自然成,就是自我感觉也会不一样的。谢谢西早青老师鼓励。

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 22:48:00 [显示全部帖子]

文华胡同超版过奖了,谢谢。

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 20:21:00 [显示全部帖子]

谢谢跳跳、小童话二位老师的欣赏鼓励。

的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/28 20:23:00 [显示全部帖子]

寒江超版过奖了,谢谢。

的地方。
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页