中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 【原创】镜中不尽乡土情 (上集)

共有1287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈希玲
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
【原创】镜中不尽乡土情 (上集)  发帖心情 Post By:2013/8/18 20:29:00 [只看该作者]

伏不出门避日蒸,偷凉神向蔚州行。

张张旧照如新见,镜中不尽乡土情。

山畴帔雪沃千里,旧屋如磐岁月隆。

最爱父老众乡亲, 亦在梦中长相逢!

大热的天不宜出门拍照,避在家里翻翻旧日照片,尤其是冬日里还挂着瑞雪带着迎春喜气的在村野里拍的照片,那绝对也是一种精神和情感上的愉悦和享受。这些照片中也有些过去不经意或未被重视的照片,今天重看却又勾起了我亲切的回忆和看出了新意。这些不能舍弃和忘却的照片,让我永远难忘乡亲,难尽乡情........

相关文章链接
【原创】真山真水不要钱  http://sheshiyingju.blog.163.com/blog/static/51099287201311601123996/
【原创】见过破房子,没见过这么破的房子 http://sheshiyingju.blog.163.com/blog/static/51099287201311722131360/
【原创】独留丘墟向黄昏 http://sheshiyingju.blog.163.com/blog/static/51099287201311843831221/
【原创】不成作品的“作品” http://sheshiyingju.blog.163.com/blog/static/51099287201312794948134/

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
陈希玲
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2013/8/18 20:31:00 [只看该作者]

.............

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

回到顶部
陈希玲
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 20:33:00 [只看该作者]

.................

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

回到顶部
陈希玲
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 20:34:00 [只看该作者]

...........

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:

回到顶部
陈希玲
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 20:35:00 [只看该作者]

.............

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25.jpg:

回到顶部
陈希玲
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 20:36:00 [只看该作者]

....

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下26.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下27.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下28.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下29.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下30.jpg:

回到顶部
陈希玲
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/19 20:07:00 [只看该作者]

上部完

回到顶部
沽上鲁人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/8/21 14:54:00 [只看该作者]

又见蔚县光影很想那段日子,好文、好诗、好拍摄,加精了。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
设字209
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/8/21 16:40:00 [只看该作者]

佳作欣赏。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部