中国知青网生活 专栏摄影爱好 → [原创]【老照片相册视频】——当年我的青年点

共有871人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
太极娃娃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]【老照片相册视频】——当年我的青年点  发帖心情 Post By:2013/10/15 10:28:00 [只看该作者]

我是沈阳知青,下乡辽宁盘锦大洼县育新村,今将老照片制成相册视频,

庆祝中知网成立五周年。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/15 11:21:00 [只看该作者]

是凤凰网站的那位太极娃娃?这个相册视频连同照片应贴到本网记忆与珍藏栏目里,很珍贵的历史记录。http://blog.ifeng.com/article/6680541.html

北京玉渊潭中学也有到盘锦的知青,如今留在了盘锦市,还有一位沈阳知青。

回到顶部
太极娃娃
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 11:55:00 [只看该作者]

逗你玩老师,我就是凤凰网站的那位太极娃娃,那儿是我的博客。我没注意到“记忆与珍藏栏目”,那我贴过去。

我们连队有一名北京女知青,一年就当兵走了,是北京军区一副司令员女儿。

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/15 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用太极娃娃在2013-10-15 11:55:00的发言:

逗你玩老师,我就是凤凰网站的那位太极娃娃,那儿是我的博客。我没注意到“记忆与珍藏栏目”,那我贴过去。

我们连队有一名北京女知青,一年就当兵走了,是北京军区一副司令员女儿。

我认识的网友叫天骄,是不是副司令的女儿不清楚,家住海军大院,盘锦搞建筑设计。

呵呵,给你博客里留言都三年了,才转到中知网啊。

宇鹏

这里观看的人少,且共同语言的人也少,我是在凤凰网头版看到你上传的老照片才找到这里。中国知青网有自己的知青栏目http://www.chinazhiqing.com/bbs/index.asp?action 。 这个网易博客圈子里有你们不少沈阳知青:http://jiuyue53.blog.163.com/ 我认识知道的沈阳知青网友:红河谷(病逝)、清平、阔水浮萍(盘锦),还有北京知青在盘锦插队的天骄。。。。

回到顶部
太极娃娃
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 13:37:00 [只看该作者]

原来是你留的言,真是相见恨晚!我一直在整理青年点回忆录,今年进入尾声,所以才来中知网,才腾出些时间学着弄弄相册视频。

不管怎么样,我俩就是有缘,师生缘!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 18:14:00 [只看该作者]

以下是引用太极娃娃在2013-10-15 13:37:00的发言:

原来是你留的言,真是相见恨晚!我一直在整理青年点回忆录,今年进入尾声,所以才来中知网,才腾出些时间学着弄弄相册视频。

不管怎么样,我俩就是有缘,师生缘!

图片点击可在新窗口打开查看

你保留的老照片和回忆文字很有真实性和历史价值,尽管是碎片,正是这些碎片拼接起来才能还原历史的真实。沈阳知青红河谷在骨癌晚期,忍受巨大痛苦,顽强写完“追随红太阳”纪实性文集,在众多网友爱心捐助、帮助下出版,临终前已视线模糊还一一签名送书给帮助过他的知青朋友。http://www.hxzq.net/zqjn/honghegu/jnhhg.htm

回到顶部
太极娃娃
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 19:16:00 [只看该作者]

红河谷是沈阳一中的,我们连队68知青就是一中的。

我用三年时间,以“集体回忆录”形式还原一个青年点的历史真实,共30万字。

被沈阳市政协《沈阳文史资料.知青专辑》采用13万字,此书今年底与读者见面。

之前所有零星回忆都是在为这本书做准备。

为此,我去了北京国家图书馆,辽宁省、市图书馆,档案馆,盘锦、营口、大洼

档案馆,新兴农场档案室,让我翻了个遍。收集到很多重要历史资料,毛远新在育

新村青年点讲话,江青的插手(一块应属于她的水稻实验田),沈阳知青撤离盘锦

等,都弄明白了!

很遗憾的是,出版社在涉及毛远新、江青一事上,不敢直呼其名,非得让我称他

们为“中央首长”、“辽宁某领导”,因为害怕审查通不过。《沈阳文史资料.知青专辑》

虽然采用了13万字,也不敢涉及毛远新、江青一事,我对此很不理解!如果都这样做

起来,历史岂不丢掉许多?

另外, 现在反映知青文章很多,但没注意到,如何反映一个知青点完整过程,后人们看到

的都是个人回忆,青年点到底什么样子?为此我从自己知青点建立,到它消失,完整加

以记述,依据历史事实。

回到顶部
兵团摄影人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3189 积分:17757 威望:0 精华:13 注册:2011/1/16 0:37:00
  发帖心情 Post By:2013/10/15 21:51:00 [只看该作者]

视频制作的真好!照片太珍贵了,谢谢楼主!

回到顶部