中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 《喊一声北大荒,我们的情谊地久天长》--记北大荒知青义诊咨询活动

共有922人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荆棘鸟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:279 积分:1865 威望:0 精华:5 注册:2011/3/27 23:06:00
《喊一声北大荒,我们的情谊地久天长》--记北大荒知青义诊咨询活动  发帖心情 Post By:2013/10/26 13:55:00 [只看该作者]

原黑龙江生产建设兵团的北京知青,成立了北大荒知青志愿者委员会,总部设在北京。
10月20日下午1时至5时,由北大荒知青医药界志愿者委员会在北京报国寺院内,组织举行了“北大荒知青义诊咨询”活动。
47名荒友大夫当日积极报名义务服务。他们都是首都资深的医疗专家。其中有些是医生本身就兼着领导等职务,有些医生是教授级的。他们中有来自宣武、北大、人民、同仁、安贞、友谊、儿童、协和等首都大医院的专家。
开展的义诊咨询科目有内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、牙科、皮肤科、骨科、肛肠科、肿瘤科、放射科、儿科、妇产科、针灸理疗科等,还有药剂咨询、营养咨询、心理咨询等近三十个,几乎涵盖了目前医院的诊疗科目。另有强大的中医队伍。对一些荒友要求的妇科针灸理疗科以及心理咨询、药剂咨询、营养方面,也有专家参加。之外,还将在现场普及急救知识。
6团战友、北京儿童医院超声科主任贾立群刚刚被评为全国道德模范。他是人所皆知的“缝兜大夫”。今天也来到现场为兵团战友义诊。6团知青将他们拍摄的采访贾立群的视频,在义诊咨询现场播放。
  前来义诊咨询的人们好似赶集一般。
据不完全统计,一个下午大约有1000多人前来参加了咨询活动。北大荒知青的首次义诊活动获得了圆满成功!
虽然北京已经进入深秋,阵阵秋风带来了丝丝凉意,但报国寺的义诊咨询现场却暖意浓浓。

外链图片
设为封片

回到顶部
荆棘鸟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:279 积分:1865 威望:0 精华:5 注册:2011/3/27 23:06:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 14:01:00 [只看该作者]

来义诊咨询现场的荒友有千余人,不少医生大夫面前都排起了长队,平均每个大夫看了约二三十位,有的还像在自己医院一样认真地做了登记和笔录。有的医生忙得连水都没喝上几口,甚至顾不上去卫生间。限于条件和规则,义诊现场只能咨询,大夫们在给出咨询建议意见之后,对需要做进一步检查的,还建议他们去医院检查,也有的把自己的出诊时间告诉患者:有什么需要可去我的科室诊断,我一定再为你好好检查。
       在场的专家教授们不仅为荒友们提供有益的咨询,还有针对性地指出了荒友们在健康方面存在的问题:比如有些知青平时不太重视健康,缺乏基本的医疗知识,有人舍不得在健康方面投资,只想把钱留给子女;还有的用药不规范,不遵照医嘱,自行吃药;还有专家从心理的角度提出,知青二代的心理问题也不可小视。
       来到义诊咨询活动现场的荒友看病问药,不少人还见到了同团的战友,他们对医药界志愿者委员会组织的这次活动好评连连。
  许多荒友说,这次为北大荒知青营造了这么一个好的条件,为战友服务,非常周到非常好。
  一位荒友说:这么多专家大夫来给大家做义诊,是大好事。社会上看病往往是例行公事,看完了就完了。今天来的既是患者,又是战友。病患之间的关系又加上了亲友与战友之间的关系,这个信任度就不一样了。北大荒的情无限!

Exif

回到顶部
荆棘鸟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/26 14:03:00 [只看该作者]

还有100多张片子发在了这里

http://bbs.photofans.cn/thread-688175-1-1.html

欢迎来踩踩

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/26 23:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看过去看了,义诊规模很大,这些北大荒知青医生一定都是各医院的骨干尖子。向他(她)们和组织者致敬!谢谢荆棘鸟的摄影。

回到顶部
荆棘鸟
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 19:22:00 [只看该作者]

谢谢逗你玩老师的独家欣赏!哈哈

回到顶部
兵团摄影人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3189 积分:17757 威望:0 精华:13 注册:2011/1/16 0:37:00
  发帖心情 Post By:2013/10/28 9:59:00 [只看该作者]

真是好活动啊!荒友们真是能量好大!

回到顶部
荆棘鸟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 13:13:00 [只看该作者]

谢谢兵团摄影人战友的关注!!

回到顶部
荆棘鸟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 20:39:00 [只看该作者]

还有100多张片子发在了这里

http://bbs.photofans.cn/thread-688175-1-1.html

欢迎来踩踩

回到顶部