中国知青网生活 专栏摄影爱好 → [原创]第三次进藏散拍琐记:5. 车行318、一路拍桃花

共有1185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈希玲
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
[原创]第三次进藏散拍琐记:5. 车行318、一路拍桃花  发帖心情 Post By:2014/4/29 12:51:00 [只看该作者]

我所居住的城市,是一个拥有几千万人口的北方大都市。每年到了桃花盛开的季节,有很多很多的人爱去桃花堤踏春赏花。而所谓桃花堤,也不过是市边一条小河堤,栽种了一些桃树,有几百米长。但每年市里都要在这里正经八百的举办桃花节,届时来的人山人海,人满为患。窄短狭促的一段桃花堤上,但见摩肩擦踵赏花拍花的人,真比桃花还要多!满大堤的人让你看着眼晕,那里还会有什么赏品桃花的雅兴和逸趣。大城市里的人有时想想也很可怜!

我是最近一二年才知道西藏林芝也有桃花节,有雪山桃花的。西藏林芝的桃花据说都是野桃花,长在荒野郊外,长在峰岩谷地,长在寨边屋角,也长在公路两侧。这些桃花少有人管理,但不误花季准时盛开怒放,届时一片片红云辉映雪山蓝天,景象绮丽而又壮观,犹如仙境一般。这让我对西藏林芝的桃花心神往之,朝暮思之,急切切想得一见。

这不,三千里路云和月,一路餐风又饮雪,翻过几多大山,又涉过几多大川,我们终于不惧困难的走进西藏,今天来到了林芝地界、来到了雪山脚下、看到了雪山桃花,看到了这犹如世外的桃花!(呵呵,这一段话是不是有点太夸张、太矫情了,笑!)

下面一些照片,是车行318国道上,我们随随便便就抓拍到的,这真叫:一路走,一路拍,镜头无不放光彩!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
陈希玲
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 12:52:00 [只看该作者]

回到顶部
陈希玲
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 13:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
寒江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 23:45:00 [只看该作者]

苍茫野域的点缀,充满生机。

回到顶部
明光
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2014/5/1 11:54:00 [只看该作者]

拍的好。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
沽上鲁人
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2014/5/2 21:54:00 [只看该作者]

大胆和汗水换来的佳作,欣赏了,加精支持。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部