中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 免费的津城周边自主自助游!(拉洋片)

共有1188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尔雅山风
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
免费的津城周边自主自助游!(拉洋片)  发帖心情 Post By:2009/2/25 15:40:00 [只看该作者]

免费的津城周边自主自助游!(拉洋片)

发几张照片,看看咱天津卫的
       塘沽区、西青区及周边的景色!
    去年暑假里,过了伏天后,有两周看着天不错,不是火辣辣的热,于是又是骑车又是轻轨加汽车的转悠了几处喜欢游玩的老地方。
    孩子要开着小车拉着我转转。不习惯坐着小轿车去郊区村落游逛,有点不太贴近贫下中农,不是咱知青旅游作风。
    快老龄了,趁着60岁之前,能有多大的劲头快着利用,兴许还衰老的速度慢点。还是蹬个脚踏车四郊区的转转,几个小时下来,呼吸原野的清新空气,有着“换肺”功能,振奋精气神!
    骑车去了津西70多里地,都出了天津管辖地域了!还差点迷路了!
    各位看官,休闲解闷,来看拉洋片!
图片点击可在新窗口打开查看
天津西青区大寺镇商业开发区路边的向日葵(路边野花随意采)

古老的国家级科学家用着书本式计算机,坐在泰达电子科技园里算计着。

看那大蜘蛛在爱因斯坦的臂肘处编织着科学之网,连蜘蛛都青睐相对论的重要理论。

焦耳那右手释放的红光到底有多少焦耳的能量?

在开启的塘沽新港海河船闸(坐在河边的人不是我,我在照相呢!)

万吨轮正在穿过海河大桥,再通过新港船闸出海远洋。

乘海河外滩的冲锋舟乘风破浪一回——每位15元

塘沽外滩的雕塑——孩子和鱼都在玩倒立

西青区的百年以上的当城村百多米长的老胡同还有好多条

村里这家院的木头大门起码是文革以前的产物了

推开门——请你们看看北方农家小院内里

老伴儿在搓玉米粒、孙子在笸箩里玩耍

院子里种的青椒和小白菜无公害,自家人随吃随摘

过了子牙河还是当城村的千亩土地——1967年秋季曾经来这里收麦子,收了麦子汛期到,这里即将来大水变水库了。如今?没水了!

原本打算往家返,本想超个近道、阴凉的河堤返回去,结果犯了方向性错误,出了河堤进入河北省的地界霸州的扬芬港镇了。镇里的街道,到处是收获的玉米。

玉米满仓芝麻垛垛。老伴儿开眼了,吃了快六十年麻酱香油的,头回见到芝麻是在哪长的、长的嘛样。

这里是扬芬港镇政府所在地,虽然归河北省管辖,但来此不用签证的。
此镇政府办公楼不如天津西青区张窝镇政府办公楼气派。

正直中午了,这大概是镇上最大的酒楼了。没见店里有食客,俺俩没敢进去用餐。人生地不熟的,还是骑回咱天津地界再下馆子吧。

玉米芝麻拦在医院门口,看病先要看玉米和芝麻。
    出了镇子便是一望无际的河北大平原

还有些许照片,有机会再发帖子再详细的唠叨沿途的所见所闻。那天中午去西青区过了当城村子牙河后,幸亏迷路了,不然就没有了河北省霸州扬芬港镇的照片了。呵呵!

感觉活着就是好
锻炼身体别躺倒
眼神腿脚没毛病
东奔西走快活找

路途虽远慢慢骑
不记考勤不着急
多带水来不上火
中途饿了奔镇集

别图便宜下烂摊
吃坏肚子自己惨
镇区酒家把饭餐
份大便宜解乏馋

乡土特色好开眼
漫游绿野赛神仙
天高地阔心已远
河畔田间空气鲜

(没有哪个领导、老板记咱考勤,根据自己的腿脚来掌握速度,悠哉游哉的尽情欣赏绿野!算好去的时间,留足返回时间,中午到镇区最好饭店用餐,还干净,也比市区的饭馆实惠、便宜!点海鲜另论啊!)

人以群分,物以类聚。知青于此,忆蹉跎岁月,度夕阳晚年,形形色色的快乐着。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪杉
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5303 威望:0 精华:3 注册:2008/11/10 19:21:00
  发帖心情 Post By:2009/2/25 21:15:00 [只看该作者]

绿色自由行,欣赏!

回到顶部
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/2/26 17:13:00 [只看该作者]

佩服您老当益壮的精神,欣赏您的自由行记录片和诙谐实在的小诗!

回到顶部
柳歌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:524 积分:4399 威望:0 精华:9 注册:2008/6/27 21:04:00
  发帖心情 Post By:2009/2/26 20:52:00 [只看该作者]

拉洋片挺好看!

回到顶部
离离
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2009/2/26 22:01:00 [只看该作者]

图文并茂,幽默有趣,极好的休闲方式!

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/2/26 22:08:00 [只看该作者]

西青区是不是就是杨柳青的所在地?

回到顶部
尔雅山风
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/27 10:55:00 [只看该作者]

惊动各级斑竹网友的在天津周边东西的转悠,辛苦了!
     真情斑竹对天津地区了解不少,杨柳青是西青区政府的所在地。津门的财主是塘沽开发区和西青区了啊!
天津游就是个看看海和“卫嘴子”游,吃的比北京便宜!塘沽被北京和开发区的有钱人抬高了物价了!呵呵!愿全世界的有钱人多多的组团来天津旅游消费!旅游局很欢迎!

人以群分,物以类聚。知青于此,忆蹉跎岁月,度夕阳晚年,形形色色的快乐着。
 回到顶部