中国知青网生活 专栏摄影爱好 → [原创]赤峰老哈河畔景观随拍

共有1313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
玛拉沁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:五星会员 帖子:2795 积分:19787 威望:0 精华:24 注册:2008/6/14 16:59:00
[原创]赤峰老哈河畔景观随拍  发帖心情 Post By:2008/8/13 12:58:00 [只看该作者]

位于西辽河上游干流的老哈河,穿越科尔沁沙地南翼,公元1743年,清帝乾隆(爱新觉罗.弘历)东去盛京拜谒祖陵途经响水(因其瀑布水响,故地名为响水)观其三奇赞曰:"朕恭谒祖陵至响水,见此悬水,跳珠琮铮,蒙古游牧地所少见也,因名此水为玉瀑而系以诗".并赋诗<观敖汉瀑水>.围绕这段典故之地,我拍摄了一组画面与朋友们分享.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000457_2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000460_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000509_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000514_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000518_2.jpg:

影路漫漫,其修远兮。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
玛拉沁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:五星会员 帖子:2795 积分:19787 威望:0 精华:24 注册:2008/6/14 16:59:00
  发帖心情 Post By:2008/8/13 13:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000517_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000564_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000565_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000513_2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1000566_2.jpg:

传说在第10张(最后一张)图的悬崖峭壁上,当年曾以满,蒙,汉三种文字凿刻<观敖汉瀑水>乾隆的诗作,不知是年代久远,还是光线的缘故,我虽拍下了这面峭壁但看不清上的字.

影路漫漫,其修远兮。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/8/13 14:16:00 [只看该作者]

欣赏了图片,了解了典故,真长知识。谢谢楼主!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

回到顶部