中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 学拍人像

共有4585人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶子知秋
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 23:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp8359-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶子知秋
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 23:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下imgp8398-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
雅枫
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6031 积分:33708 威望:0 精华:14 注册:2009/2/11 5:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/14 0:31:00 [只看该作者]

再来欣赏!叶子老师的美女PP拍得好养眼啊,呵呵。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
科尔沁
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5522 积分:31057 威望:0 精华:85 注册:2009/11/8 18:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/14 19:42:00 [只看该作者]

35、37、39、40、42楼都很漂亮!模特的表情抓拍的很精彩!蹭拍要求出手快、曝光好、焦点准叶子都已经做到啦!宾得50-135f2.8是只不错的镜头,虚化背景完全可以做得到。但是蹭拍时终究不是那麽心安理得、有条不紊地构图、调光圈、对焦拍摄,在抽空子钻进去急忙拍两张的情况下既要求构图好、又要清晰、背景还要虚化的漂亮的确是很难做到的。从打伞的日式装束模特看背景有些绿树枝叶感觉更自然一些。很佩服!

回到顶部
聆听
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/4/16 11:44:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2010-4-13 18:12:00的发言:

你完全可以试用手动、这样就能把你的主观意图或是说拍摄时的艺术企图表现出来。
拍摄时如果能这样做可能进步非常快:1:拍照前先构思、要出什么效果、或目的是什么?2:用什么手段、光圈、速度、焦距等达到目的。3:最好记录下、成功…事先的构思、通过手段、达到效果。这就是经验、久而久之。看到景物、马上可以构思、进而熟练搡作…成功作品。
而不是先拍、回家看片再想题目。抱歉、只是已见、见笑。

学习了!俺往往是用先拍、回家看片再想题目的做法,感谢老师的指导,受益匪浅。

回到顶部
聆听
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/4/16 11:46:00 [只看该作者]

叶子妹妹很勤奋呀,拍得很不错了,向你学习,有机会一块外出切磋拍摄。

回到顶部
叶子知秋
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/16 14:59:00 [只看该作者]

以下是引用雅枫在2010-4-14 0:31:00的发言:
再来欣赏!叶子老师的美女PP拍得好养眼啊,呵呵。。。图片点击可在新窗口打开查看

见到漂亮MM神仙眼睛都不打幌,何况雅枫兄。女人都喜欢的看的美女更何况男人~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶子知秋
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/16 15:02:00 [只看该作者]

以下是引用科尔沁在2010-4-14 19:42:00的发言:
35、37、39、40、42楼都很漂亮!模特的表情抓拍的很精彩!蹭拍要求出手快、曝光好、焦点准叶子都已经做到啦!宾得50-135f2.8是只不错的镜头,虚化背景完全可以做得到。但是蹭拍时终究不是那麽心安理得、有条不紊地构图、调光圈、对焦拍摄,在抽空子钻进去急忙拍两张的情况下既要求构图好、又要清晰、背景还要虚化的漂亮的确是很难做到的。从打伞的日式装束模特看背景有些绿树枝叶感觉更自然一些。很佩服!

感谢科老师的关注和点评。 待日定向您当面请教!

回到顶部
叶子知秋
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/16 15:03:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-4-16 11:46:00的发言:
叶子妹妹很勤奋呀,拍得很不错了,向你学习,有机会一块外出切磋拍摄。

随时听候姐姐召唤,小的随叫随到。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思乡
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/16 19:06:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-4-16 11:44:00的发言:

学习了!俺往往是用先拍、回家看片再想题目的做法,感谢老师的指导,受益匪浅。

共同提高、我的意思是从强迫自己先想题目再拍、久之形成见景生情、操作自然。也就是运用自如、胸中有术。正如学开车一定要想着一档起步…。老司机不用想了…自然了。

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页