中国知青网生活 专栏摄影爱好 → [原创] 黄姚古镇

共有1199人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西早青
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2770 积分:16064 威望:0 精华:24 注册:2009/5/31 22:15:00
[原创] 黄姚古镇  发帖心情 Post By:2010/4/28 14:05:00 [只看该作者]

黄姚古镇,广西名镇。黄姚是有着近千年历史的古镇,发祥于宋朝年间,兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间。由于镇上以黄、姚两姓居多,故名黄姚黄姚镇位于广西贺州昭平县东北部,县城东北部40公里,北面与钟山同古镇、清塘镇接壤,东面与凤凰乡、贺州市公会镇毗邻,南与樟木林乡、富罗镇交界,西面与走马乡相依。

黄姚镇辖区总面积244平方公里,黄姚古镇于1995年被列为省级风景名胜区,目前尚保留有较为完整的明清建筑,并以梦境家园小桂林之称而享誉区内外。2005919日在北京召开的2005中外旅游品牌推广峰会的授奖大会上,黄姚古镇被被亚太地区旅游合作组织、世界华侨华人旅游合作组织和中外旅游品牌推广峰会组委会联合推介为中国最具旅游价值古城镇,成为我国最具旅游价值古城镇之一,也是广西唯一获此殊荣的古城镇。这组黄姚古镇的片片是我去摄影创作时路过顺便拍的,由于时间比较紧只能走马观花,有很多地方没有走,仅供各位参考欣赏,感兴趣的摄友不仿“5.1”亲自拜访啊!

此主题相关图片如下001.jpg:

此主题相关图片如下002.jpg:

此主题相关图片如下003.jpg:

此主题相关图片如下004.jpg:

此主题相关图片如下005.jpg:

此主题相关图片如下006.jpg:

此主题相关图片如下007.jpg:

此主题相关图片如下008.jpg:

此主题相关图片如下009.jpg:

此主题相关图片如下010.jpg:

此主题相关图片如下011.jpg:

此主题相关图片如下012.jpg:

此主题相关图片如下013.jpg:

此主题相关图片如下014.jpg:

此主题相关图片如下015.jpg:

此主题相关图片如下016.jpg:

此主题相关图片如下017.jpg:

此主题相关图片如下018.jpg:

此主题相关图片如下019.jpg:

此主题相关图片如下020.jpg:

此主题相关图片如下021.jpg:

此主题相关图片如下022.jpg:

此主题相关图片如下023.jpg:

此主题相关图片如下024.jpg:

此主题相关图片如下025.jpg:

此主题相关图片如下026.jpg:

此主题相关图片如下027.jpg:

此主题相关图片如下028.jpg:

此主题相关图片如下029.jpg:

此主题相关图片如下030.jpg:

此主题相关图片如下031.jpg:

此主题相关图片如下032.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳音
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2010/4/28 14:25:00 [只看该作者]

实在是忍不住插队欣赏啦!太漂亮啦,提前祝老师五一节日快乐!

真是树木葱葱郁郁繁茂,原生态青墙砖瓦石板路,

小船悠悠待航远行出征,小河流水映人居家度日!

谢西早青老师无私奉献,待有机会再访黄姚古镇!

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶子知秋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2010/4/28 14:29:00 [只看该作者]

我也忍不住第二欣赏!感谢搂住好片介绍,黄姚古镇见识了~~

回到顶部
石登云
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2010/4/28 16:00:00 [只看该作者]

姚黄姚黄历经沧桑,

衣山傍水古色古香。

回到顶部
雅枫
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6031 积分:33708 威望:0 精华:14 注册:2009/2/11 5:07:00
  发帖心情 Post By:2010/4/29 0:31:00 [只看该作者]

精彩漂亮,谢谢介绍,感谢分享!

回到顶部
玛拉沁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:五星会员 帖子:2795 积分:19787 威望:0 精华:24 注册:2008/6/14 16:59:00
  发帖心情 Post By:2010/4/29 6:37:00 [只看该作者]

自然清新,南国古镇,满眼绿色,步步皆景。023片一群游客在好奇看什么?

影路漫漫,其修远兮。
 回到顶部
善良的人
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/29 10:23:00 [只看该作者]

古镇很美,谢谢西早青老师的分享。欣赏学习!

回到顶部