中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 玩一个

共有3414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄园
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3631 积分:21352 威望:0 精华:44 注册:2008/7/31 0:26:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 21:29:00 [只看该作者]

以下是引用叶子知秋在2010-12-1 20:26:00的发言:

呵呵~~这次庄版真的走上后期正路了~~使用LAB格式能使你的片子更具蔡司味道~~

第一张北海是原拍照时效果,用另一张在Lab通道内调整了明度和a、b的对比度。第一次作还没找到规律和捷径
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6865.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6862.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
庄园
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3631 积分:21352 威望:0 精华:44 注册:2008/7/31 0:26:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 22:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 img_6910.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶子知秋
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3637 积分:20923 威望:0 精华:21 注册:2009/11/14 9:57:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用庄园在2010-12-1 21:29:00的发言:
__---用另一张在Lab通道内调整了明度和a、b的对比度。第一次作还没找到规律和捷径

我做后期自己感觉从没有找到啥子规律,都是根据自己当时感觉。我用的最多的是LAB模式新建可调整图层。尤其是对片子要求清晰度需要锐化一下时一定是在明度通道进行。这样不影响色彩也不存在锐化后可能会引起过曝问题。还有还可以利用叠加、或是滤色、柔光(注意选择百分比,千万不要过大)对原片加色、或是提亮等~可能这就是为什么能使原片色彩油润最基本所在。但是我做片子一般不需用叠加,估计这也是宾得机同其他品牌机器相比的优势,只是左右拉一拉a\b阀门,以达到自己想要的调子来修正色彩。其实自己一直也没有用好也没有调出过自己觉得满意的片子来~~

回到顶部
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6