中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 眼睛在镜头后面、思想在眼睛后面—摄影运思集 [长帖 随续]

共有7272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈希玲
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2013/1/27 10:23:00 [只看该作者]

三调:帽子

帽子,并无特别稀奇。但类如这样的棉帽,中间又顶着红星....... 在许多从文化大革命中过来的人看来,却显得特别熟悉,或许还能勾起某种特别的情绪

此主题相关图片如下13+.jpg:

当年峥嵘岁月稠,一顶棉帽即风流。

红星闪闪发光亮,照着俺们去战斗!

回到顶部
陈希玲
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 15:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0++.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

【原创】天津文化街摄影小品 + 打油诗

年轻时没把诗学好写好,临老临老, 到练起写打油诗来了。近些时间,为抓过年题材,多去了几趟古文化街,也为个别铺面和商贩抓拍了些片子,还顺口溜了数首打油诗,今儿高兴,我凑了几则,贴上来逗大家一笑,欢乐过年,这也算是我提前给诸位网友、博友、摄友拜年啦!

这年头,拍照片好像不是什么太复杂太艰难的事。同一个地方,同一个题材,总见有无数的人蜂拥去挤、蜂拥去拍。而我拍片却不想嚼别人的馍,多于人不经意处我经意,都无用心处我用心,从细微处挖含蕴。我想,这才是我今后要坚持走的路。

最近,我正着手写一篇题为《言而不禁,爱听图说》的文章,意思是不反对(也含有提倡的意思)摄影作品除图片本身外,也允许适当加缀点文字类的东西。因为我感觉恰切的文字有时可助摄影作品增加含蕴,也能导引观者想象,甚至还能让作品凭添生动盎然的情趣。

不知我想的和我做的对也不对,还望诸多朋友不吝赐教。

回到顶部
陈希玲
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 15:50:00 [只看该作者]

1.泥人张

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1+.jpg:

津门张家捏泥人,名声遐迩天下闻。

捏啥像啥神尤俊,直把泥巴捏成金!

回到顶部
陈希玲
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 16:00:00 [只看该作者]

2.崩豆张

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2+.jpg:

津门繁汇地,讲吃名声广。
千烹宁为趣,百食得闲享。
其中有一号,俗称崩豆张。
名声嘎巴脆,豆嚼味愈香!

回到顶部
陈希玲
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 19:07:00 [只看该作者]

3.再扛一杆红缨枪

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4+.jpg:

这个门脸挺荒唐,站个模特穿军装。

就差举本红宝书,再扛一杆红缨枪!

回到顶部
陈希玲
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 11:48:00 [只看该作者]

4. 这家铺子鱼儿多

此主题相关图片如下5+.jpg:

这家铺子鱼儿多,一梭一梭又一梭。

进得门来讨喜庆,吉庆有鱼有一说!

回到顶部
陈希玲
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 11:59:00 [只看该作者]

5.这个年头都忙钱

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6+.jpg:

这个年头都忙钱,连菩萨也不得闲。

打坐还得坐门外,招呼顾客往里观!

回到顶部
陈希玲
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 12:01:00 [只看该作者]

6 .玩偶跳跃有根绳儿

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10+.jpg:

玩偶跳跃有根绳儿,都看不见没眼神儿,

掏出十元买纳闷儿,回家才知哄弄人儿!

回到顶部
陈希玲
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 18:48:00 [只看该作者]

7. 也为精彩也为钱

此主题相关图片如下14+.jpg:

面塑技人艺孤单,紧忙大年十指寒。

哈口热气闷头干,也为精彩也为钱!

回到顶部
陈希玲
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 10:47:00 [只看该作者]

8. 好吃就是一碗糊

此主题相关图片如下15+.jpg:

好吃就是一碗糊,精致小料层层铺。

最是难忘那一眼:津门龙嘴大茶壶!

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页