中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 眼睛在镜头后面、思想在眼睛后面—摄影运思集 [长帖 随续]

共有7276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈希玲
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 10:13:00 [只看该作者]

9. 这个小伙情堪夸

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16+.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看 

这个小伙情堪夸,呜呜不知嘴吹啥?

好曲都有弦外意,可惜听众就俩仨

回到顶部
陈希玲
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:374 积分:2529 威望:0 精华:7 注册:2012/9/15 15:34:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 18:32:00 [只看该作者]

10. 温馨还从旧味长

此主题相关图片如下17+.jpg:

文化古街百业昌,抚时追昔好地方。

鹏翔应是与时好,温馨还从旧味长!

....................

回到顶部
陈希玲
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 17:38:00 [只看该作者]

【原创】菩萨三曲

年节一过,市场马上见一大的回落,有的市场,甚至可用“门前冷落车马稀”来形容。

虽然这些现象也符合节后市场消费的规律,但同时也你能看出人们的消费能力毕竟还不厚,还远没有达到“不差钱儿”的地步。不信你随便调查一个商铺老板,它们都会说:今年这买卖“是愈来愈不好做了”!

今作菩萨三曲,是由三尊菩萨引发。没有大不敬的意思,因为菩萨也问苍生事,自然苍生冷暖其更应知了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1副.jpg:

金街坐着一尊佛,护佑商家生意火;

节后忽啦人见少,佛亦干坐没有辙!

回到顶部
陈希玲
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 17:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2副.jpg:

顾客见稀商家闲,给菩萨也顶只烟,

招呼给钱就甩货,烟里雾里多藏奸!

回到顶部
陈希玲
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 17:58:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下3.jpg:

买卖艰难见萧条,菩萨在劫也难逃。

弥乐被甩九百币,弥乐笑亦做苦笑!

回到顶部
陈希玲
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 9:10:00 [只看该作者]

【原创】早春二月寻春早

早春二月春还早,尤其在北方,有时我们使劲儿使劲儿的找,都找寻不到春的踪迹。

早春二月的天是空空的,地是空空的,树枝草叶也是空空的,就连我们的大脑有时也是空空的。

这些天的早晨,我经意起得很早很早,去到我家附近的河边和滩地,使劲儿使劲儿的想找寻一些春的信息和踪迹,但我的眼里是空空的,自然我的镜头也是空空的,我很失望。

“春来有色暗融融,先到诗情酒思中。”

听古人一说,要想眼中有春,先要心中有春。寻春虽未必要酩酊饮酒,却也要自醺自醉。

于是,我像突然明白了,寻春要从心头寻起,春先要在心中,然后才在眼中、然后才在镜头中........

于是,我拍得了下面几张照片,也不知道这些算不算是春的照片,但在我的心头,却已开始漾满暖暖的春意........

东风谁属意 细蕊早拂春

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.东风谁属意 细蕊早拂春+.jpg:

回到顶部
陈希玲
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 9:20:00 [只看该作者]

池塘冰未化 春和鸭先知

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.池塘冰未化 春和鸭先知+.jpg:

回到顶部
陈希玲
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 9:24:00 [只看该作者]

随它风寒仍料峭 冰上已然做春钓

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.随它春寒仍料峭,冰上已然做春钓+.jpg:

回到顶部
陈希玲
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 9:27:00 [只看该作者]

树色看犹浅 风日已恬和

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.树色看犹浅,风日已恬和 +.jpg:

回到顶部
陈希玲
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 9:35:00 [只看该作者]

几处早莺争暖树 谁家新燕啄春泥

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥+.jpg:

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页