中国知青网生活 专栏摄影爱好 → [原创]春暧木棉红

共有882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
佬农
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]春暧木棉红  发帖心情 Post By:2013/3/28 19:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0218.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0217.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0214.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0205.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0180.jpg:

回到顶部
佬农
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]续集.  发帖心情 Post By:2013/3/28 19:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0170.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0154.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0152.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0143.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0140.jpg:

回到顶部
佬农
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]续集2  发帖心情 Post By:2013/3/28 19:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0129.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0068.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0052.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0033.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0027.jpg:

回到顶部
佬农
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]续集3  发帖心情 Post By:2013/3/28 19:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0027.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0019.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0010.jpg:

回到顶部
佬农
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 21:08:00 [只看该作者]

回到顶部
松竹
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 21:14:00 [只看该作者]

打鸟精彩,欣赏027-068-214-218

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 21:30:00 [只看该作者]

不敢点评,只能说:拍的好,喜欢。

回到顶部
西早青
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2770 积分:16064 威望:0 精华:24 注册:2009/5/31 22:15:00
  发帖心情 Post By:2013/3/28 22:29:00 [只看该作者]

以下是引用佬农在2013-3-28 21:08:00的发言:

因每个人的爱好和欣赏水平不同,评不评或跟贴是每个网友的自由,不能强求啊!但话又说回来,我们对每位发贴在本栏目影友的作品(或叫照片),我建议大家看了以后,不管拍得怎样,这都是对方花了劳动(精神)换来的,我们应本着对作者负责和帮助支持之心,将自己的体会或看法写上几句,那怕是几个字也是对作者劳动付出的承认和礼貌。反之,如点评有出入之处,作者也应带着感恩(有点言重了)之心正确对待,不能只听得好话而听不得坏话。就因为有些人有这些心态而使到别人不敢评论。如果大家都理解万岁那什么事就没啦。木棉花开迎鸟来,楼主这组PP抓拍还算成功欣赏了。但有的画面显得令乱,色彩偏红,后期处理下会更好个见。

回到顶部
京石
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 13:57:00 [只看该作者]

支持西早青老师的观点!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
南瓜子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/29 14:59:00 [只看该作者]

楼主抓拍的题材很好!
      要说点评,可不敢哈,因为我也在学习过程。
      如果说点儿阅片感觉的话;我觉得首先是剪裁原图的时候构图太满了,背景处理得不太满意而有一种压抑、涨满的感觉。我明白楼主的意思是想突出那只“绣眼儿”鸟,从而忽略了构图要素之一的“留白”,缺少了叫人遐想的余地。
      我在广东海南生活工作过多年,我知道这种木棉树的高大以及花朵的鲜艳、肥硕。这种题材不好拍摄,我觉得要不就远景拍摄突出木棉树的整体效果,要不就抓住局部重点而突出红艳艳的木棉花儿,以点带面从而表现全局。就看你喜欢啥样的风格和表达手法了,二者不可兼得。
       一般来说;摄影花卉都规避红色鲜艳的花朵,因为数码相机和个别镜头容易造成红色溢出。所以说木棉花儿不太好拍摄,曝光、白平衡、用光角度、背景颜色都比较难以掌控。关于“红色溢出”,我感觉就是拍摄红色物体时,容易出现模糊、层次不清,细节不好。在ps里观看时,色阶曲线峰值很高,偏向一边,很容易看出是溢出。
      抓拍不容易,从片子中看有些焦点位置没有落在主体上而模糊了,例如那只:“绣眼儿”鸟。
      个人阅片体会,不代表他人。相互切磋从而提高我们摄影的技艺才是我的原始初衷,希望朋友理解。
       希望多多看到楼主的佳作,相互交流!
       谢谢!

再:同意西早青老师的意见。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页