中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 让人俩腿发软的箭扣长城。

共有721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老巴郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
让人俩腿发软的箭扣长城。  发帖心情 Post By:2013/4/7 22:32:00 [只看该作者]

几年来一直想去一趟箭扣长城,四月六日女婿休息问我想去哪儿,我讲去怀柔箭扣长城,早晨驱车前往。一路顺风,我以

前我去过莲花池错长城,这次还是走莲花池从北路走。翻了三座大山来到八道河箭扣村,入村每人还要交20元,车一直开到长

城边不远的地方,交10元存车费。前两天刚下过雪,上山的小路非常泥泞而且也非常滑,约行走20分钟就到了长城边。城墙边

立着一个用小树干绑的梯子,一位妇女把守着,想上去一个人要交3元钱。既然来了交吧,然后慢慢爬上去。今天天气还挺好,

我站稳一看,往东非常的陡,而且都是碎石,可是上面经三个楼(烽火台)就是小布达拉宫,可是太难爬了。往西路要好一点,

爬上去回头一看,也够难的,照了一些片子。在长城上欣赏了一会儿周围的风景,没有敢继续往上走。这时候有点起风,遇见

几个摄影爱好者,聊了一会儿天,别看他们年轻,可能带的设备有些多,路也难走就不往上爬了。

往上爬还好一些,现在往下走,立即感到俩腿有些发抖。倒着往下一点一点往下退,坡度有六七十度,恐怕一脚踩空。下

山的小路湿滑,一不小心就是一跤,来的时候有一个女孩就滑了一跤,能了一身泥。我们下去后双脚沾的全是厚厚一层泥。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5784_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老巴郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1492 积分:9487 威望:0 精华:2 注册:2012/1/8 18:54:00
  发帖心情 Post By:2013/4/7 22:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5789_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5809_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5817_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_5831_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6838_副本.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
跳跳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1511 积分:8113 威望:0 精华:5 注册:2011/9/17 12:22:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 8:57:00 [只看该作者]

拍的非常棒!老巴郎老师用不同的角度拍出箭扣长城的雄伟.壮观,不过这爬野长城,对于咱们这把年龄的人来说,可真要量力而行。谢谢分享。

回到顶部
钟厚河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2013/4/8 9:10:00 [只看该作者]

看到了箭扣的雄伟壮丽。看到明长城的沧桑。

回到顶部
臾声
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 11:49:00 [只看该作者]

再看箭扣依然沧桑!再晚些时候,待山桃花开时。

回到顶部
酷老头
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1723 积分:9855 威望:0 精华:0 注册:2012/5/27 14:55:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 14:53:00 [只看该作者]

沧桑雄伟!拍的险!学习!

回到顶部
老巴郎
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 16:40:00 [只看该作者]

谢谢跳跳、钟厚河、臾声和酷老头几位老师的浏览。那天真想爬到小布达拉宫上面去,就是膝盖有伤。走的时候

忘了把70--200的头带上,就带了一只18--105和一只135/2D的头,拍摄距离又远。当时山上还有雪,背着大包,

残长城又陡,安全第一,怕上去下不来。留下一点遗憾,以后看有机会再去一趟,景观还是宏伟壮观的。

回到顶部
善良的人
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3540 积分:19472 威望:0 精华:7 注册:2008/11/26 14:47:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 19:27:00 [只看该作者]

雄伟的长城景色。 谢谢分享。

回到顶部
老巴郎
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/15 21:18:00 [只看该作者]

谢谢善良的人的浏览。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/4/15 22:35:00 [只看该作者]

佩服爬野长城的您,佩服您不服老的探险精神!

但是年龄毕竟不饶人,恳请巴郎大哥以后尽量避开危险之地,

千万不要因为陶醉于美景而忽略了危险。

对于家人来说,你们的安康比精彩的片片要重要百倍!

感谢巴郎大哥让我看到到雄伟.险峻.沧桑的古长城,谢谢您!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页