中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 北京鼓楼--消失前最值得一看的地方!

共有1155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南瓜子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
北京鼓楼--消失前最值得一看的地方!  发帖心情 Post By:2013/5/20 21:37:00 [只看该作者]

两年前就听到这个消息了,如今又有类似的消息惊现网络!
      事不迟疑,骑上俺滴本田125发了疯似地飚车直奔钟鼓楼。
      等等,先别拆!叫我再看上几眼吧?让我再回忆一下儿时的旧梦......
      额滴神啊!

作为北京城传统中轴线的重要组成部分,钟鼓楼广场将参考清代盛世全图以及新中国成立初期地形图扩张并矫正。北京市东城区历史风貌保护办负责人刘景地在6日举行的一场发布会上强调,紧邻钟鼓楼广场的66个院落将被征收,以恢复广场历史上的公共空间。

拆迁事件甚至登上了美国《时代》周刊。《时代》每年评选“亚洲之星”,致力于发现这里的自然和人文之美。今年的榜单中,北京鼓楼地区被评为“消失前最值得一看的地方“

对于钟鼓楼一带怀旧的兄弟姐妹们,有空就去看看吧!今后看不到现在的样子了......日后折腾成啥样子?不敢想了!

小的时候随父母从南方迁居到北京,就住在这一带。

这里留下了我儿时的梦、这里留下了我对北京的印象;胡同、板儿车、炒肝儿、豆汁儿、焦圈儿、艾窝窝、驴打滚、面茶......

还有春节庙会上大串的糖葫芦、兔爷儿......

随手拍摄,没啥讲究,留作纪念了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8930_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8906_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8908_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8924_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8944_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8917_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8961_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8990_副本1_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8991_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8928_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8976_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8964_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_8967_副本.jpg:

回到顶部
大杨
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2013/5/20 23:28:00 [只看该作者]

顶老南瓜!有韵味。

回到顶部
沽上鲁人
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 0:08:00 [只看该作者]

好纪实,值得一拍。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
秋草
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2022 积分:11858 威望:0 精华:5 注册:2011/5/1 11:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 5:51:00 [只看该作者]

值得一看

回到顶部
稍纵即逝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 6:10:00 [只看该作者]

看以眼少一眼了,拍的很好!

下午去看看,不知道拆了没有?

回到顶部
三毛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 19:13:00 [只看该作者]

南老师说的钟鼓楼,儿时经常到这玩耍,这里拥有各样北京小吃,鼓楼里开了个图书馆,晚上还有露天电影。吃完了小吃,看场电影,那叫玩得爽!

回到顶部
西早青
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2770 积分:16064 威望:0 精华:24 注册:2009/5/31 22:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/21 22:22:00 [只看该作者]

用手中相机记录历史也是摄影人的责任,楼主从不同的方位拍摄钟鼓楼的外貌,好纪实顶一个!

回到顶部
臾声
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 6:30:00 [只看该作者]

还真没有得到消息。还好,前几年还是去了两趟。跟几张......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sj-001.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sj-009.jpg:

回到顶部
臾声
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/5/22 6:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sj-010.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sj-014.jpg:

回到顶部
臾声
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 6:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sj-015.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sj-016.jpg:

回到顶部
总数 13 1 2 下一页