中国知青网生活 专栏音画交流 → [原创]拆···

共有1480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发如雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
[原创]拆···  发帖心情 Post By:2014/3/14 0:21:00 [只看该作者]

拆···

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_MTA4NTMzMjYx.swf

这是上世纪50年代建的楼,现在被拆了。

这样的老楼,是砖木结构的,工人们先拆房顶,很小心的不要损坏了作为房梁的木头,因为现在木头很贵,可以卖个好价钱。房顶拆完后,大机械就上来了,在轰轰隆隆的声音中,楼房很快就变成了一堆瓦砾。

盖这么一座楼要一两年,拆掉它,只用一两天,破坏比建设简单的多。好在,旧的不去,新的不来,看我们的城市,一片片新的楼房拔地而起,那是更加美好的未来。

当年,这样的楼也算高层建筑了,现在的楼越盖越高,房价也越来越高。

这栋楼的年龄和我们差不多,五六十岁,它先于我们走到了“生命”的尽头。我们还有一段路,也许很短,也许长些。慢慢的走吧,着什么急呢。

朋友说,这个“拆”字,暴起的尘土,为PM 2,5数字增长又一次做了贡献。

没错,这个我信。钟南山先生说,淮河以北人均预期寿命短了5年多。两会上,贵州的官员说,欢迎大家到贵州来,贵州的pm2.5不到50。

时光荏苒,不知上帝哪天拆我们,趁上帝没拆我们的时候,好好的过吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 8:12:00 [只看该作者]

哈哈哈哈哈哈哈!珍惜属于我们的每一分、每一秒!

活到老,学到老

回到顶部
思扬
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/3/14 20:17:00 [只看该作者]

回到顶部
发如雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:692 积分:4600 威望:0 精华:12 注册:2011/12/11 19:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/7 13:15:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2014/3/14 8:12:00的发言:

哈哈哈哈哈哈哈!珍惜属于我们的每一分、每一秒!

不知上帝哪天拆我们,趁上帝没拆我们的时候,好好的过吧。

回到顶部
发如雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 13:15:00 [只看该作者]

以下是引用思扬在2014/3/14 20:17:00的发言:

珍惜今天。

回到顶部