中国知青网生活 专栏音画交流 → [原创] 《不能没有你》主题歌(钱琳演唱)

共有5820人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雨晴
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2009/5/21 16:43:00 [只看该作者]

谢谢“忘忧草”朋友 光临欣赏鼓励!愿您玩的开心快乐!

回到顶部
内蒙五原
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/5/22 7:50:00 [只看该作者]

1968年10月11日我们响应伟大领袖毛主席关于知青上山下乡接受贫下中农再教育的号召,伴着亲人的泪别,下乡到盖县。到如今已40年了!
在那里我们付出了青春与汗水,收获了坚韧与成熟。
留下了一支难忘的歌。

回到顶部
雨晴
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2009/5/22 12:06:00 [只看该作者]

呵呵,把这段话,写这里了?

回到顶部
雨晴
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/22 12:08:00 [只看该作者]

欢迎内蒙五原版主,光临!谢谢您的回帖鼓励!

回到顶部
子叶
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:178 积分:1226 威望:0 精华:0 注册:2009/2/22 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/22 13:49:00 [只看该作者]

回帖子,也不能没有我!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
内蒙五原
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
  发帖心情 Post By:2009/5/23 10:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2009311826481.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
内蒙五原
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/23 10:19:00 [只看该作者]

这里不但有优美的音乐,还有令人赏心悦目的美图,非常喜欢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下002.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凉快
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/23 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用子叶在2009-5-22 13:49:00的发言:
回帖子,也不能没有我!图片点击可在新窗口打开查看

吃粽子,也不能没有我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雨晴
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/23 13:46:00 [只看该作者]

还没到端午节,提前吃吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

回到顶部
雨晴
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/23 13:54:00 [只看该作者]

端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史。端午节的由来与传说很多,

据《史记》“屈原贾生列传”记载,屈原,是春秋时期楚怀王的大臣。他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原遭馋去职,被赶出都城,流放到沅、湘流域。他在流放中,写下了忧国忧民的《离骚》、《天问》、《九歌》等不朽诗篇,独具风貌,影响深远(因而,端午节也称诗人节)。公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,在写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。

传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,“扑通、扑通”地丢进江里,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来为怕饭团为蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,外缠彩丝,发展成棕子。

以后,在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗;以此来纪念爱国诗人屈原。

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页