中国知青网生活 专栏音画交流 → [转帖]祁连山Photoshop视频教程--中国最权威的电脑教程

共有2414人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓟门烟树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
[转帖]祁连山Photoshop视频教程--中国最权威的电脑教程  发帖心情 Post By:2008/8/8 20:33:00 [只看该作者]

祁连山Photoshop视频教程--中国最权威的电脑教程

祁连山

大学美术专业 PSMOV站长

致力于Photoshop视频教程的教学和推广著有多本技术书籍

eNet学院教程联盟中国教程网站长

eNet学院图像图像专栏专家

电脑报配套光盘及各大门户网站IT专栏 特约专家

凭借多年从事工艺美术研究和面授的经历,使他的视频教学内容不单单精于技术,更侧重于创意和启发性。从整体来看,严谨、细致的教学风格贯穿始终,而在技术难点上,又多为初学者考虑。在深入浅出的讲解中,融入了其多年的教学经验和艺术沉淀。他的视频教程在网络上广为流传,发布一年多来,得到学员、网友的普通好评。

个人简介:故事始于1998年,改变我命运的一年。是那段时间,让我第一次接触到了电脑。当我从书店里捧回属于自己的第一本电脑书的时候,那种兴奋的感觉,曾让我整夜失眠。忍不到天亮,便借着只有微弱灯光的手电筒在被窝里翻看起来...也许那时还不懂得失望,现在想来,那本书无非是一些各处搜罗的小教程死拼硬凑而成。教条化的操作步骤、固定的参数,更没有对功能深入的解释。但怀着对Photoshop极大的兴趣,我还是硬生生把它给“啃”下来了,潜移默化中,慢慢对软件有了更深入的了解。曾为初学者,更能了解万事开头难的惨状。这段经历让我心中一直有一个梦,如果能有一个高水平的老师手把手的指导,并且不必交费,那就太好了! 2002年的第一场雪还没Down下来的时候,也就是秋天了。花了十六个小时,搞掂了第一个自己非常满意的作品“蜻蜓”,并把它的制作方法写成了教程。放到网上后,那种始料不及的关注让我非常兴奋,于是便全心投入到网络教学的研究中去了。取之于网,用之于网,网络带给我了无限的荣誉和快乐。我把这些年所探索的一整套科学的学习方法与大家分享,在“教、学相涨”中同样对自己也是一种锻炼。来吧,朋友们,分享我的教程,分享我的快乐!

回到顶部
蓟门烟树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/8/8 20:36:00 [只看该作者]

祁连山Photoshop视频教程

http://www.enet.com.cn/eschool/includes/zhuanti/ps/qls/index.shtml

从入门到精通系列教程    
1界面简介 29减淡、加深、海绵工具 57:建立、复制与删除层
2怎样打开图像文件 30:路径工具组1 58:通道基础知识
3怎样新建一个文件 31:路径工具组2 59:路径面板1
4图像的表达_点阵图 32:路径工具组3 60:路径面板2
5规则选择工具组 33:路径工具组4 61:路径面板3
6不规则选择工具组 34:形状工具组1 62:路径面板4
7魔棒工具 35:形状工具组2 63:历史记录面板
8选择工具的其他设置 36:注释工具 64:动作面板
9移动工具及图层对齐 37吸管工具及颜色取样器工具组 65:颜色面板
10裁切工具 38放大镜工具与抓手工具 66:色板面板
11切片工具1 39前景色背景色与拾色器 67:样式面板
12切片工具2 40工具栏其他常用按钮 68:导航器面板
13修复画笔工具1 41:图层基本概念 69:信息面板

14修复画笔工具2

42新建图层及排列图层

70:直方图面板

15颜色替换工具 43图层位置的任意排列与链接图层 71:字符面板
16画笔工具与铅笔工具 44图层的显示与透明度 72:段落面板
17仿制图章工具 45:图层的锁定 73:画笔面板1
18图案图章工具 46图层样式之投影效果 74:画笔面板2
19历史记录画笔工具 47图层样式之内阴影效果 75:画笔面板3
20历史记录艺术画笔工具 48图层样式之外发光效果 76:画笔面板4
21普通、背景与魔术橡皮擦 49图层样式之内发光效果 77:画笔面板5
22渐变工具1 50图层样式之斜面和浮雕 78:画笔面板6
23渐变工具2 51图层样式之光泽效果 79:画笔面板7
24渐变工具3 52图层样式之颜色渐变图案叠加 80:画笔面板8
25渐变工具4 53图层样式之描边效果 81:画笔面板9
26渐变工具5 54:图层蒙版 82:画笔面板10
27油漆桶工具 55:图层组 83图像的剪切复制与粘贴
28模糊、锐化与涂抹工具 56:调整图层 84图像的缩放旋转与斜切

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 9:42:00 [只看该作者]

去看了,讲解的真详细,谢谢楼主。

回到顶部
雨晴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武汉知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:310 积分:2443 威望:0 精华:10 注册:2008/6/30 15:46:00
  发帖心情 Post By:2008/8/16 14:28:00 [只看该作者]

7880.com/Upload/2005-06/clock32.swf
 回到顶部
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/16 21:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下棒!.jpg:

回到顶部
真情年代
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/8/16 22:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d0624_1_8.jpg:

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/17 9:28:00 [只看该作者]

这个教程非常棒,很实用的,适合初学者。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢谢.jpg:

回到顶部
兰花花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/19 18:19:00 [只看该作者]

我已经下载了,一定学……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/20 8:29:00 [只看该作者]

兰花花妹妹:这次您拜师算是拜对地方了,希望早日看到您的大作!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下问好!.jpg:

回到顶部
总数 19 1 2 下一页