中国知青网工作站 栏活动与交流 → [原创]中国梦的践行者——知青艺术家《宝贵石艺》

共有1812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]中国梦的践行者——知青艺术家《宝贵石艺》  发帖心情 Post By:2014/2/13 12:21:00 [只看该作者]

中国梦的践行者——知青艺术家《宝贵石艺》

2014年2月12日

我们一行三车十来号人前往北京昌平马池口镇奤夿屯村——北京宝贵石艺科技有限公司,看望我们的老同学张宝贵,大家共同回忆了昨天的故事,畅谈明天的展望;我们参观了厂区的建筑艺术品,倾听了张宝贵的激励人生,我们共同祝愿宝贵石艺腾飞发达,我们的同学们健康愉快!为中国梦的实现而奋斗!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_128893644.swf

张宝贵

北京市人。北京宝贵石艺科技有限公司总经理。1968年赴山西运城地区插队,1987年回到北京专门从事造石艺术的研究与创作。十几年来,作品先后在 北京钓鱼台宾馆、中国历史博物馆、北京保利大厦等近百项单位装饰陈列。部分作品被中国美术馆和世界银行收藏。1995年在中央美术院举办个人艺术展,1996年在中国美术馆举办 “张宝贵造石艺术展”,近百件作品体现了作者三十几年在农村生活工作的一点人生体验, 新的思维、新的工艺尝试、新的材料效果引起了观者的关注。作者在“艺术与技术”、“ 艺术与实业”、“艺术与人生”几个方面的探索与理念思考,被中国教育电视台作为“张宝贵现象”,向社会作了传播。1998年第三期《文艺研究》对张宝贵作了专访报导,特殊的艺术经历与艺术特点普遍引起了艺术界的兴趣。1993年以来,连续五届参加中国艺术博览会, 并被评为优秀艺术家。中国梦的践行者,知青榜样!

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 12:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-探访宝贵石艺-老三届纪念碑-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-探访宝贵石艺-老三届纪念碑-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-探访宝贵石艺-老三届纪念碑-3.jpg:

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 12:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-宝贵石艺座谈会-15.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-宝贵石艺座谈会-16.jpg:

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 12:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-午餐恳谈会-02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-午餐恳谈会-04.jpg:

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-探访宝贵石艺-139.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-探访宝贵石艺-213.jpg:

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 12:25:00 [只看该作者]

《宝贵石艺》欣赏

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_128893943.swf

回到顶部
海阔天空
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 16:03:00 [只看该作者]

谢谢文华精彩的报道,昨天元宵节的前夕我们一行13人来到了知青张宝贵的公司,聊聊过去,看看现在,展望未来。我们不要说老,按宝贵的说法:60一个甲子,我们第二春才开始。在这里谢谢宝贵的热情接待,也谢谢响应我的号召同我一起去宝贵公司的知青同学们。

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:28:00 [只看该作者]

在此,我们更要感谢海阔天空同学的联系和忙乎,我们在宝贵石艺公司与张宝贵同学度过的一天,格外愉快!张宝贵同学在百忙之中接待我们,体现的是知青之间的真情!同时,我们享受了快乐的真谛,60岁是我们第二青春的起步,让我们马上起飞,奔向明天!马上快乐,吉祥安康!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-宝贵石艺座谈会-01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03-知青岁月(照片)-02.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/13 17:54:00 [只看该作者]

知道知青此名人,知青的楷模,知青的骄傲!我的一个知青同学曾在他厂里人事科上过班,我现在还有二件他早期创作的小作品,一直留着呢。

谢谢文化胡同的报导,辛苦了!

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页