中国知青网工作站 栏活动与交流 → 哈尔滨知青冰雪节之所见所闻

共有4148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 21:09:00 [只看该作者]

一定要去体会一下在林海雪原的滋味。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 21:17:00 [只看该作者]

冷不冷啊!本来想去的。

回到顶部
飞宇
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/26 22:06:00 [只看该作者]

彪哥酷毙了

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
土左情深
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 22:14:00 [只看该作者]

今后我们多沟通,争取一起出行。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
天行健
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 7:31:00 [只看该作者]

谢谢各位看帖!黑土阡陌大哥那是您的美丽冻人的第二故乡啊,您是最熟悉了!呵呵
接着发。

三、参观北大荒博物馆

【网摘】北大荒博物馆位于哈尔滨市香坊区红旗大街175号,是2005年经国家农业部和省文化厅批准立项,由黑龙江省农垦总局兴建的,展示黑龙江垦区半个多世纪历史的综合博物馆。它是一部全面反映三代北大荒人艰苦创业的历史画卷,是对北大荒这一中国乃至世界垦殖史上堪称奇迹的开发建设经验的总结。北大荒博物馆将几代北大荒人用汗水、泪水、血水创造的历史,和五十多年取得的物质文明和精神文明的丰硕成果凝固、浓缩于其中的爱国主义教育基地。
   该馆总展示面积10000多平方米,共设六个展馆,馆内藏品6000多件,展出3000多件,其中不乏国家级珍贵文物,有毛泽东、朱德、邓小平、董必武、王震等党和国家领导人关怀和视察北大荒的文献资料;有著名作家、艺术家在北大荒时生活的用品和由他们创作的歌颂北大荒的作品。北大荒博物馆采用了多种展示手段,其中,展出照片620幅、图表24个、艺术品26件,制作大型景观15个。馆内除大量实物展以外,还有历史照片、微缩景观、大型沙盘、铜雕、室内浮雕,展示内容丰富、主题鲜明、形式新颖,集教育性和观赏性于一体。

我看到在北大荒建设兵团的知青们的事迹,用品,尤其是永远安眠在这块肥沃的黑土地上的人名单,看到我弟弟曾经劳动过的兴凯湖兵团,心里百感交集啊。我要向现在美国定居的弟弟说:回到东北去看看故去的知青小伙伴吧......

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 7:35:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc02014知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02013知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02019知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02015知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02016知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 7:37:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc02018知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02017知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02021知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02022知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02020知青冰雪节.jpg:

回到顶部
文华胡同
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 8:02:00 [只看该作者]

以下是引用天行健在2014-2-26 17:38:00的发言:
我这些砖头抛出去就引来了文华胡同和苦辣酸甜的美玉,真是荣幸哈!照的都那么漂亮!我的小片子机可是相形见拙啦!文华发的照片是哪年照的?

具体时间应该是2007年3月3日,哈哈哈......

回到顶部
龙行天下
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 8:21:00 [只看该作者]

风雪严寒哈尔滨,

街头景致也煽情,

游玩期间多拍摄,

冬泳更是显精神。

回到顶部
苦辣酸甜
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 11:50:00 [只看该作者]

雪雕

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下97:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页