中国知青网工作站 栏活动与交流 → 哈尔滨知青冰雪节之所见所闻

共有4149人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 18:47:00 [只看该作者]

4.凡塔吉娅俱乐部

庄园的凡塔吉娅俱乐部是举办大型酒会及婚礼庆典的理想场所,多功能厅可容纳500多人。我们在这里观看了伏尔加艺术团精彩的俄罗斯歌舞表演,几位活跃的知青朋友们都上台和演员们一起欢跳、合影,很尽兴!

此主题相关图片如下dsc02146知青冰雪节.jpg:

俱乐部里的布置也充满了俄罗斯民族诙谐、浪漫、童趣、快乐的情调!

此主题相关图片如下dsc02147知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02148知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02149知青冰雪节.jpg:

哈哈

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 19:24:00 [只看该作者]

5.庄园中精美的雕塑

这是我非常喜欢的艺术方面,尤其俄国是世界上雕塑艺术堪称一流的国家,庄园主能用这些精美的雕塑艺术品点缀庄园的景色,凸显俄罗斯的人文情调,确实是画龙点睛之笔!

庄园建造的这座铜雕塑:一位坐在长椅上思考者,就是我们从小都知道的俄罗斯伟大的民族诗人——普希金(1799-1837),被誉为“俄国文学之父”。

此主题相关图片如下dsc01875-1.jpg:

此主题相关图片如下dsc02168知青冰雪节12.jpg:

此主题相关图片如下dsc02169知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02180知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 19:31:00 [只看该作者]

在我们一行人中,最辛苦的摄影家,是这位来自上海的老知青朋友,他机不离身,摄不放手,几乎把大家出游旅行的全过程都拍摄下来了,太敬业太专注了!我把他的身影也和精美的雕塑凝固在一起,成为“永恒的纪念”。

呵呵

此主题相关图片如下dsc02181知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02182知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02183知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02191知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02193知青冰雪节.jpg:

回到顶部
荷塘月色
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2014/3/3 21:08:00 [只看该作者]

冰雪节太棒了    俄罗斯的建筑充满了异域的风情    令人遐想    

我是太怕冷啦    所以没敢去   如果有机会一定要去看看   看看那美丽的雪乡

回到顶部
天行健
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 18:34:00 [只看该作者]

荷塘后悔了吧?以后有机会一定要去看看北国的冰雪大观啊!当然还要品味俄罗斯大餐的呦!

六、西餐厅的盛宴

为我们在西餐厅准备了丰盛的俄罗斯大餐的人,就是伏尔加庄园的总工程师——哈尔滨东建集团董事长黄祖祥
   黄总4岁时就随父亲从上海来到哈尔滨,在这里已经生活了60多年,文革中他是高中生,所以也去了黑龙江生产建设兵团。正是这种知青情结,使他在百忙中还设宴盛情款待我们这些来自祖国南北的老知青们。
   当我们每个人的酒杯中都斟满伏尔加酒或哈尔滨啤酒时,黄大哥频频举杯,走到每一位知青面前碰杯问候,他那潇洒倜傥,幽默谦和,谈笑风生的书卷气质,很快就吸引了大家纷纷围拢在他的的身边热烈地交流,畅饮,尤其那些老知青哥们,高兴地就像老朋友聚会,亲兄弟重逢一样!
   享受美酒佳肴的两个小时很快就过去了,当我们起身告辞时,黄总和每个人都握手道别,大家都依依不舍。黄大哥送我们出了餐厅,又一路送到庄园大门,又送到停车场,看我们都上了大巴车,看我们的大巴车开走......

黄总还担任着中俄友协的常务理事,伏尔加庄园就是中俄文化交流的基地。他常年聘请从事俄罗斯文化艺术研究的人士为专家,并经常往返于哈尔滨与俄罗斯之间,寻找历史文化的共鸣。庄园目前打算再建几个历史文化博物馆,不仅是感受异域文化,还能深切地了解哈尔滨和俄罗斯文化的交汇与融合。
   我们衷心祝愿庄园主——老知青黄大哥的事业蒸蒸日上,再创中俄文化的艺术奇葩!

回到顶部
天行健
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 18:44:00 [只看该作者]

老知青大哥——黄祖祥董事长在酒宴上

此主题相关图片如下dsc02155知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02153知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02154知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02156知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02157知青冰雪节.jpg:

回到顶部
天行健
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 18:48:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下dsc02158知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02159知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02160知青冰雪节.jpg:

此主题相关图片如下dsc02161知青冰雪节.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十七团
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:533 积分:2920 威望:0 精华:1 注册:2010/3/27 17:42:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 19:18:00 [只看该作者]

我离开东北几十年来,从没在冬天回去过,其实东北的屋子里很热,在野外只要运动着就不感觉冷,东北的雪景是非常养眼的

是吧天行健姐姐?

回到顶部
天行健
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 19:21:00 [只看该作者]

告别的一路,哥们姐们难舍难分。

我们告别了庄园,告别了哈尔滨,告别了黄大哥,告别了伟力和芬芬。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02162知青冰雪节.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02152知青冰雪节.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天行健
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 19:26:00 [只看该作者]

十七团妹妹,你说的很对,冬天的哈尔滨的雪景非常养眼,但是室外还是很冷的,即使你在运动也要注意,量大了身上出汗,一停下来更糟,运动小了还是很冷的呢。但是冬天不去看冰雪就太遗憾了。

回到顶部
总数 92 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页