中国知青网工作站 栏活动与交流 → [原创]我是延河水一滴-知青诗歌展播

共有1042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大朗
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 7:52:00 [只看该作者]

以下是引用山杏儿在2014-2-28 21:53:00的发言:
   黄土地展开博大的胸怀接纳北京知青,乡亲们用母爱哺育我们成长。在我们心中,延安永远是我们的第二故乡!

知青情怀的真切表达

回到顶部
越江
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 15:04:00 [只看该作者]

昨儿总算结识了大朗和李萍,可惜俺酒喝的太多,未及深谈,更为没能与李萍合作,唱上一曲陕北民歌而感遗憾。好在与大朗我们碰了杯干了酒,碰了杯干了酒,我们就是朋友。

在此看到你们为咱们老知青人的所作所为,了解到你们正竭尽所能以己之长,不停在努力创作着知青题材作品,这属于我们知青人自己的艺术食粮和精神财富,为有你们这般境界和执着精神的知青朋友而感自豪!的确,我们知青真的需要这种属于自己的精神世界,我们这代人实在应有自己的文化氛围,我们的知青网站太需要这样原创的艺术作品。

向勇于担负历史重责的【大朗工作室】朋友们致敬!

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 15:26:00 [只看该作者]

我不会吟诗作赋,更不懂诗词格律。以自己浅薄的认知水平,觉得可能就是把心里的话儿,顺溜地讲出来吧。

《我是延河一滴水》是前些年,俄们县上编撰《北京知青在延长》一书时,俺算个编委需要交的一份作文。我自己也试过朗诵,可弄出来后,连俺听着都别扭。

感谢李萍的朗诵,优美的声音赋予了干涩文辞的活力张力和想象力;感谢大朗精心的制作,壮美的画面表达出一个陕北老插,对那坎坷人生经历的感怀和感悟。真心感谢你们!

(我感觉听朗诵的声音,象是有回音似的?把原声的清亮变得有点沌,不知是不是?)

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
千帆过
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 19:39:00 [只看该作者]

感谢李萍的朗诵,优美的声音赋予了干涩文辞的活力张力和想象力;感谢大朗精心的制作,壮美的画面表达出一个陕北老插,对那坎坷人生经历的感怀和感悟。真心感谢你们!——越江
    越江说出了我们想说的话。还有越江没说的话,那就是感谢越江,感谢你用真情用激情为我们奉献了《我是延河一滴水》,让当年的知青又回到了那曾接纳他们的黄土高坡。

回到顶部
越江
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 20:06:00 [只看该作者]

哈哈哈,俺咋能说感谢俺自己呀?其实真正应当感谢的是陕北的那山那水、那里的人,斗胆说一句莫文化的话,要是没有陕北,没有陕北那些大爱质朴的乡亲们,北京知青你算个屁啊?!我们会有今天这样在这里忽悠的机会吗?!我们老知青现在来回忆感悟自己的人生成长历程,根本不能离得开那片曾经养育我们的热土!说一千道一万,没有中国的农村,没有那里胜似亲人的乡亲们,就不会有知青,就不会有我们老知青的今天!所以,无论在什么时候说到知青,请一定别忘接纳、帮助、造就、养育了知青的乡亲们。

(另提请:俺原作的名儿是《我是延河一滴水》。昨日与大朗和李萍论及此事,感谢他们的认真。)

回到顶部
大朗
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2014-3-24 15:04:00的发言:

昨儿总算结识了大朗和李萍,可惜俺酒喝的太多,未及深谈,更为没能与李萍合作,唱上一曲陕北民歌而感遗憾。好在与大朗我们碰了杯干了酒,碰了杯干了酒,我们就是朋友。

在此看到你们为咱们老知青人的所作所为,了解到你们正竭尽所能以己之长,不停在努力创作着知青题材作品,这属于我们知青人自己的艺术食粮和精神财富,为有你们这般境界和执着精神的知青朋友而感自豪!的确,我们知青真的需要这种属于自己的精神世界,我们这代人实在应有自己的文化氛围,我们的知青网站太需要这样原创的艺术作品。

向勇于担负历史重责的【大朗工作室】朋友们致敬!

谢谢越江的鼓励,此次“岁月回声”展播开始后,很多人询问我们,有的是观众找作者,有的是朗诵者询问作者,可见大家对这活动的关心关注。这个系列发布以来,每天的浏览量以5000到1万人次的数量递增,也从另一个侧面反映了知青的关注。有幸遇到遇到这首诗的作者越江,很高兴,愿友谊长存。

回到顶部
大朗
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用越江在2014-3-24 15:26:00的发言:

我不会吟诗作赋,更不懂诗词格律。以自己浅薄的认知水平,觉得可能就是把心里的话儿,顺溜地讲出来吧。

《我是延河一滴水》是前些年,俄们县上编撰《北京知青在延长》一书时,俺算个编委需要交的一份作文。我自己也试过朗诵,可弄出来后,连俺听着都别扭。

感谢李萍的朗诵,优美的声音赋予了干涩文辞的活力张力和想象力;感谢大朗精心的制作,壮美的画面表达出一个陕北老插,对那坎坷人生经历的感怀和感悟。真心感谢你们!

(我感觉听朗诵的声音,象是有回音似的?把原声的清亮变得有点沌,不知是不是?)

视频制作的后期,音乐与人声都要做效果处理的。比较讲究的现场演出,演员的声音也是要经过现场处理后再传送出来的,这其中的原因,1是消除现场的一些声音瑕疵;2是进行一定程度的美化。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2