中国知青网工作站 栏活动与交流 → 镇江知青举办下放四十五周年纪念活动

共有892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山那边哟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
镇江知青举办下放四十五周年纪念活动  发帖心情 Post By:2014/3/8 20:45:00 [只看该作者]

2014年3月7日是我们离开故乡——镇江,下放到江苏射阳临海农场四十五周年的纪念日。在这终身难忘的日子里,我们举行隆重的纪念活动。活动的主题是“在这终身难忘的日子里……”。上午,我们从北固山沿着长江路至八号码头寻找当年下放,离开家乡那一刻的感觉。下午,我们在世业洲“一水间”农庄进行纪念活动。在世业州乡间亲历乡土,体验时代的飞逝。

这次纪念活动,我们这里不仅是临海农场纪念活动的一个分会场,也是主会场。南京知青,《知青之歌》的作者任毅先生应邀参加了我们的纪念活动。应邀参加活动的还有《江苏知青网》站长云开庆先生,无锡、南京、常州老知青,以及农场代表也专程参加了纪念活动。

注:“北固山”,有句古诗写道:“何处望神州,满眼风光北固楼。”即是此。

“世业洲”,即润扬大桥跨越长江之中的一座岛屿。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 22:47:00 [只看该作者]

热烈祝贺镇江知青举办下放四十五周年纪念活动 !

祝贺纪念活动圆满成功!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 8:57:00 [只看该作者]

离开镇江到射阳,

四十五年仅一晃,

如今热烈作纪念,

青春曾经在闪光。

回到顶部
经博士
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 16:34:00 [只看该作者]

贺清信
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 18:36:00 [只看该作者]

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 21:05:00 [只看该作者]

祝贺镇江纪念下乡45周年纪念活动圆满成功!

回到顶部