中国知青网工作站 栏活动与交流 → 手足同学情

共有1035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丘山墨客
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
手足同学情  发帖心情 Post By:2014/3/25 21:01:00 [只看该作者]

手 足 同 学 情 

岳允富/文

今天上午,收到王涵通过QQ给我发来短信:

允富兄:
      我昨天正和弟江、荣川、荣兴、建解在微信上群聊呢,正好看到你的文章和照片,心里好激动。我这些年因为颠沛流离,辗转多地生活,当年的照片是一张都没了,能看到当年旧照,很多尘封已久的记忆一下被唤起了。当年我们好年轻啊,好英俊啊,现在老了。

我这几年也很少回去,和弟兄们几乎都没联系呢,今后一定要加强联络,我再过几年也要退休了,也计划着回厦和大家一起热热闹闹地度过晚年。有空常联系。

即诵

大安!
                                                                愚王涵顿首拜上

王涵是我中学母校68届初中生,恢复高考后考入北大中文系,后在厦大读研,毕业后去日本读博,之后在那里的一所大学任教,现在是终身教授。他的心中一直有一个愿望,就是能找到当年的老同学聚聚、叙叙,纾解思念之情。

王涵说,今年8月18日以后会有10天在厦门,到时一定好好聚聚。大家期盼着这一天的到来,正如老同学陈铭训在一篇文章中说道:今年夏日的鹭岛,将由于一群相思已久的老同学的相聚而更加美丽、温馨、动人,只是这近半年的等待应该让人心不在焉,心如蚁咬……

王涵同学,故乡等你归来!

再放上一张相片,仍旧是45年前的旧照:王涵(右一)、我(左一)和天明(左二)两人现定居龙岩,其余同学都在厦门。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 23:20:00 [只看该作者]

旧照弥足珍贵

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 8:02:00 [只看该作者]

老友看到老照片,

万千感慨在心田,

相约相见重逢日,

只等双手握在先。

回到顶部