中国知青网工作站 栏活动与交流 → [原创] 3.27,30知青唱梅坞!

共有810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
[原创] 3.27,30知青唱梅坞!  发帖心情 Post By:2014/3/29 20:26:00 [只看该作者]

真是高兴,随着“我们是共产主义接班人”的歌声,大家都变成了小孩子!

梅家坞下车就是十里琅珰的牌坊门,这对丽人充满吸引力,丽人、萌姐,偶三人捷足先登苍翠茶山,只是,丽人走的最远。

见满山散落着明前采茶女,不由得放喉高唱“溪水清清溪水长,溪水两岸好呀么好风光”。
下山时,与歇息的姐妹搭话才知道她们都是从安徽来的临时雇工,“左手锣,右手鼓,手拿着锣鼓唱起歌,别的歌儿我也不会唱,只会唱支凤阳歌,得儿隆冬飘一飘……”,希望这支歌能飘到她们的心里去。

“噢,谢楠都,爱郎吐丝咿呦,安得嘿咿鹅,有啊肉灵瑞我 ……”
接二连三,该来的都来了,优美、浑厚、富有有磁性的歌声随即响了起来。
好为人师的我,也很快就被更加正宗的指导晓航替代,下来老老实实的跟着学了。

时间飞快,午饭!
有朋友自带了xo白酒,还有黄酒,叮叮当当,杯觞交错,又勾起我们最大的欲望,歌唱!

你唱罢我登场,一个接一个。
泉先生在女子桌带头首唱,接着男子桌唱起了“红梅赞”,咱们混声桌则“革命人永远是年轻”!
哇塞!一平先生狂飙若干曲目,在女子桌前更是连唱带跳,除了高调和静芝男女二重外,最投入的当属“咱当兵的人”!

一平指令绣红旗,没想到“线儿长针儿密”的歌声开启了店老板的歌喉,他抱着外孙女合着大家唱完后,放下外孙女主动地为大家打开卡拉ok,接下来,麦霸们就没让麦克风闲着。

泉先生来的早,唱的早,走的也早,下次可要多待会儿哦。

按照春先生的指令,记录点滴,我就先到群里试着放了放水,马上就有了回波。

少丹:玩疯了,没时间打牌了吧?
立马答道:都疯了! 超爽!牌 也打了,可惜你没来。

少丹:俺严重感冒,要不也一起疯。
赶快安慰:别伤心,下次很快会到来。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 22:52:00 [只看该作者]

热烈的场面十分感人,谁说青春不再,老知青永远年轻!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/30 7:40:00 [只看该作者]

相约攀登翠茶山,

集众欢唱没个完,

饭店老板也参加,

因病未去也心关。

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/1 20:17:00 [只看该作者]

谢谢光临!

回到顶部