中国知青网工作站 栏活动与交流 → 《中国老年》2014年第3期:周秉和《我的知青岁月》

共有1407人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
《中国老年》2014年第3期:周秉和《我的知青岁月》  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:14:00 [只看该作者]

由中华人民共和国民政部主管、中国老龄协会主办的半月刊《中国老年》杂志,在2014年3月发行的总第447期上,刊登了记者对中国知青网理事长周秉和的采访报道。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下中国老年封面1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下目录页1.jpg:

此主题相关图片如下周秉和珍藏1.jpg:

回到顶部
天行健
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:19:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下我的知青岁月(第1页.jpg:

此主题相关图片如下我的知青岁月(第2页.jpg:

此主题相关图片如下我的知青岁月(第3页.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
马上开心,马上乐!(团拜会花絮)  发帖心情 Post By:2014/4/4 13:58:00 [只看该作者]

这篇文章建议咱们的刊物也发一下吧!

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 15:18:00 [只看该作者]

稍纵的建议很好。
    周秉和以其对知青的情感,为宣传中国知青网,维持网站运行做出的努力可能并不为所有人知道,但是没有他的付出,网站能平稳运行将是非常艰难的。他的团结一切愿意在中国知青网上交流的知青网友的胸怀一直感染着我们,我们也对中国知青网的发展充满了期待。

回到顶部
鹤鸣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 16:12:00 [只看该作者]

好消息此刊物在报亭应该有吧,我一定买一本收藏。

只有健康是自己的。
 回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 23:11:00 [只看该作者]

在咱们这些知青对秉和的感情中,既有对老总理的怀念,也有秉和牢记总理的教导,常年与咱草根平民打成一片,常年不辞辛苦,奔走四方,做社会调研,并能不断把一些底层情况向上反映的亲民精神。

七十年代初,国务院在北京召开了一次“延安地区插队青年工作座谈会”,会议由周总理亲自主持。这就是因为秉和向他反映了延安的现状和知青上山下乡所发生的一些情况,使得高层领导感到有必要商讨如何解决北京知青插队落户中遇到的各种问题,以保障上山下乡运动的正常发展。

会后当年,中央就转发了毛主席批示的文件。文件下达后,各地遍加强了对知青工作的领导,切实解决了一些实际问题,有一些大城市还向插队知青集中的村队派出了带队干部,使得各地知青都不同程度地受到了当地的重视、保护和关怀。

能和秉和在咱们知青的网上生活,总觉得又回到了我们的燃情岁月,能切实感到得我们同在,我们同行!

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 8:12:00 [只看该作者]

咱理事长周秉和,

继承总理遗志多,

关心广大老知青,

尽己所能帮扶做。

回到顶部
天行健
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/6 10:19:00 [只看该作者]

谢谢各位的关注!

《中国老年》的发行量很大(好几万册),发布全国各大机关、事业单位,报停也有卖的。读者众多,内容丰富,所以是半月刊。

这期是三月份的上半月刊,登载了采访秉和的报道,影响面很大,对中国知青网也是一次很好很及时的宣传。

回到顶部
牧歌
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/6 11:09:00 [只看该作者]

谢谢介绍。希望知青.中国杂志转载。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页