中国知青网工作站 栏活动与交流 → 绝句连冰城

共有924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丘山墨客
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
绝句连冰城  发帖心情 Post By:2014/5/5 21:19:00 [只看该作者]

绝句连冰城

岳允富/

5月4日,哈尔滨北大荒知青网诗词歌赋栏目,在香坊满汉楼大酒店举行了第三次诗友聚会。诗友聚会是由诗词歌赋栏目的版主李再林、凤竹俩人共同主持。到会的诗友们欢聚一堂,面对面的交流活动形式多样,大家畅所欲言,吟诗颂歌,取得了圆满的成功。

我去年加入哈尔滨北大荒知青网,与其中的诗词歌赋栏目有些接触。特别对该网站诗友们一年一度面对面的聚会有所关注,心也向往,怎奈龙岩距哈尔滨路途遥远,不是抬抬脚就能到的。

因为心有向往,神使鬼差的我在前一天即3号的上午,往哈北网诗词歌赋栏目发出一贴:昨夜抵冰城,欣欣满路程。倾心寻网友,情义显真诚。凤竹版主立即回了帖:岳兄来冰城了?实在是个意外的好消息,现诚恳邀请您参加我们明天的版块聚会,不知岳兄可肯赏光?李再林版主用五言绝句回帖:欣闻远客临,鼓舞又欢欣。诚意邀同飮,知青日月亲。

我知道玩笑不能开的太大,当适可而止,便当夜回帖;西闽丘山客,神游北国城。南柯惊梦醒,咂味友情真(我的网名是丘山墨客)。又曰;心存网友间,岂赖鹊桥联?网络连南北,视屏一线牵。我托梦的玩笑让远方的朋友空欢喜一场,就当经历了一回趣事吧。

哈北网诗友聚会落下帷幕,但诗友们的激情并未消退。之后,许多新诗、旧体诗纷纷贴上诗词歌赋栏目我也跟帖:

赞五四诗友聚会

青年节日知青聚,和韵吟诗志趣同。

发白鬓衰腰杆挺,英姿不减是青松。

贺满汉楼聚会           

满汉楼中聚会成,诗魂由马任驰奔。

青春岁月虽已矣,文采风流今尚存。

退休后居家赋闲, 与远方的朋友偶尔玩玩文字,不亦乐乎?

友情链接:

1.主持人:李再林.

图片点击可在新窗口打开查看

2.主持人:凤竹.

3.聚会现场一角.

4.满汉楼聚会诗友合影.

回到顶部
黑土阡陌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 23:14:00 [只看该作者]

哈尔滨北大荒网凤竹版主也是我们网站的会员,她经常在我们网站诗词曲赋版发布大作,功力深厚、意蕴隽永。凤竹荒友好!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 7:52:00 [只看该作者]

许多诗友大聚会,

冰城春暖众心归,

老来家中赋闲时,

吟诗弄赋增修为。

回到顶部