中国知青网工作站 栏活动与交流 → 爱在天地间

共有2805人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美丽的彩云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
爱在天地间  发帖心情 Post By:2014/5/22 13:33:00 [只看该作者]

爱在天地间

现在的电视,报纸、网络等各大媒体都可以看到以下的问题讨论:

老人跌倒到底我们该不该扶起来?是老人变坏了?还是坏人变老了?一时间了老人成了大家辩论的话题。

在大陆的社会道德问题屡被讨论之时,不少道德缺失事件中的主角老年人群体也进入公众视野。在古城西安,一位老人索座不成,竟坐在一位少女的腿上!这一切似乎给人一种印象:一些老人道德水准偏低。

在各种运动驱使之下,法制观念的缺失,社会的无序,又使得人们的恶性缺乏约束,敲诈、好占便宜、以怨报德等等。自从南京徐老太事件开始,中国就开始进入国民道德沦丧期,开始瓦解中国人民的道德,像徐老太这种人开始肆意妄为,有法律支持,可以获取巨额的赔款。几十年前,年轻人在广场上跳交际舞,不顾老年人的感受。如今,老年人在广场上跳广场舞,不顾年轻人的感受。几十年前,年轻的红卫兵打砸抢烧,祸害了一帮老年人。现在,一些老年人碰瓷、讹人,自己摔倒坑人,祸害了一帮年轻人。

到底是老年人变坏了?还是坏人变老了?现在还有没有品德高尚的,令人尊敬的、努力帮助那些贫困的陌生人、心地善良的可爱老人呢?请各位朋友听我讲述一件真实的事情后,你就会立即正确的回答这个问题了。

这几天,我的心情一直难以平静!我在苦苦的思索着,我为一位老人的大爱而感动!

这位年近九旬的老妈妈,是建国后第一批知识分子,由于家庭的良好教育和熏陶,老人和她的祖辈们一样,常常关心一些需要帮助的人。这位可敬的老人衣着朴素,为人低调,她默默地资助了很多需要帮助的人。这位老妈妈的孩子和我们一样也曾经是知青,老妈妈当年也在“五七干校”参加劳动。老人退休的早,退休工资不是很多,可是当她听说有很多知青由于各种原因生活极度困难后,自己联系了陕西知青联盟网站主任田野先生,表示匿名捐献自己省吃俭用一辈子积攒下来的十万元钱,以资助贫困知青,帮助贫困知青渡过难关。

二零一四年五月十五日的下午,老妈妈在陕西知青联盟网站主任田野先生,陕西知青联盟网站大鹏先生、陕西知青网站小白鸽女士的带领下,来到位于炭市街附近的一个小区,看望一位贫困知青。

七层的简易楼很有些年头了,这个知青租住的房子在六楼,狭窄陡峭的楼梯,老人断然谢绝我们背她上楼的提议,手抓着扶梯一步步走到六楼。老妈妈看望的这名知青原是西安市四十中学初六八级的学生,下乡插队在宝鸡,身患严重的疾病,双手变形,双脚变形外翻。患有癌症多次化疗,生活不能自理,和仅有的一个孩子相依为命。老妈妈用笔写下了这个知青居住小区的地址,亲切地安慰她勇敢的生活下去。老妈妈送给这个第一次见面的知青厚厚的一沓人民币,告诉她:“你好好养病,我还会来看望你的。”老妈妈慈祥的笑容,真诚地话语让那个知青泪流满面!

一位近九旬的老妈妈,本来是需要别人照顾的,可是她不顾自己年迈的身体,拿着省吃俭用积攒下的钱,去资助一个贫困的陌生人,这位老人的心底是多么善良!品行是多么高尚!她是当代老人好的典范!

望着这位可敬的老人,我留下了感动的泪水。

老人家从六楼慢慢地走下来,又到北郊红庙坡附近一个小区的五楼,慰问看望了另外一名贫困知青。

这几天,我一直在心里思索着,老妈妈,你那一天肯定很累!老妈妈,你的行动让我辈汗颜!和你老人家相比,那些倚老卖老,自私自利的所谓老人显得是多么可耻!

老妈妈的行为,温暖了被救助者,也一定会换来社会的赞誉。如果有更多的人有这样的行为——有人需要帮助时,及时伸出手帮一把,都会为社会传递着关爱和温暖,传递更多地正能量。当这些正能量一点点积聚起来,就会驱走人际间的冷漠与自私。

老妈妈:您的爱在天地间!祝您老人家福如东海长流水,寿比南山不老松!

让我们向这位可爱的老妈妈致敬!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 17:06:00 [只看该作者]

《爱在天地间》

情未了象春风走来
爱无言象雪花悄悄离去
彼此间我们也许不曾相识
爱的呼唤让我们在一起
在一起穿过了风和雨
在一起走来了新天地
这份情希望了人间
这份爱温暖在你我心里

冬去春来情感日历
翻过一页又一页
写满爱的日记爱的日记
冬去春来爱的脚步
走了一程又一程
走到何方我也不忘记
啊 啊

情未了象春风走来
爱无言象雪花悄悄离去
彼此间都把真情埋在心底
爱的故事才这样美丽
在一起穿过了风和雨
在一起走来了新天地
这份情希望了人间
这份爱温暖在你我心里

在一起穿过了风和雨
在一起走来了新天地
这份情希望了人间
这份爱温暖在你我心里

情未了象春风走来
爱无言象雪花悄悄离去
彼此间都把真情埋在心底
爱的故事才这样美丽

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
盖头坪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 19:33:00 [只看该作者]

美丽的彩云给我们讲叙了一个感人的事情,我被文中耄耋老人的行为深深感动。向老妈妈致敬!

回到顶部
飞宇
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 20:24:00 [只看该作者]

让我们向这位可爱的老妈妈致敬!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 6:23:00 [只看该作者]

彼此间都把真情埋在心底,爱的故事才这样美丽!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 7:48:00 [只看该作者]

高龄慈善老阿姨,

朴素生活大爱集,

省吃俭用帮知青,

如此楷模敬仰极。

回到顶部
美丽的彩云
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 14:11:00 [只看该作者]

这份情希望了人间
这份爱温暖在你我心里

情未了象春风走来
爱无言象雪花悄悄离去
彼此间都把真情埋在心底
爱的故事才这样美丽

好歌儿欣赏了,感谢朋友的关注!

回到顶部
美丽的彩云
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 14:15:00 [只看该作者]

感谢朋友的关注!知青老妈妈的义举温暖了这个世界!向这位善良的老妈妈致敬!

回到顶部
美丽的彩云
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 14:38:00 [只看该作者]

谢谢你的关注!知青老妈妈的善举令人感动!

回到顶部
美丽的彩云
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 14:41:00 [只看该作者]

向龙行天下超版问好!我们共同祝愿知青老妈妈健康长寿!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页