中国知青网工作站 栏活动与交流 → 知青·博鳌——我为你骄傲和自豪

共有5114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
知青·博鳌——我为你骄傲和自豪  发帖心情 Post By:2014/5/24 22:15:00 [只看该作者]

知青·博鳌——我为你骄傲和自豪

由中国知青网、上海知青历史文化研究会、全国知青文化发展促进会(筹)等联合主办的“2014中国知青文化博鳌高峰论坛”于5月13日上午在海南博鳌举行,千余名从各地专程赶来的知青出席了开幕式。与会知青身处著名的博鳌亚洲论坛会议中心,统一着淡蓝色T恤衫(领队为黄色),各地知青组织的红色旗帜舞动着、飘扬着。大家此刻心情激荡,感到骄傲和自豪。在博鳌举办知青论坛主要在于她的政治意义和历史意义。是“爱国 忠诚 责任 奉献”的知青精神的体现和弘扬。
   中国知青网天津联络站组织30余名知青参加了本次知青文化活动。开幕式上宣读了各地知青组织发来的贺信、贺辞,天津联络站贺信中有这样一段话:“上山下乡已经过去46年,现在回顾这段经过沉淀的历史,应该更加客观、更加理性。应该将其放入历史的长河中加以研究,因为这段历史关系着上千万知青的声誉。我们通过论坛研讨的形式,使上山下乡历史最大限度地贴近真实。历史会永远记住一代知青。在此向致力于知青历史和知青文化研究的专家、学者及老知青深表最诚挚的敬意!同时,祝贺中国知青文化博鳌高峰论坛取得圆满成功!”;天津著名书法家李向群应邀为知青论坛活动书写了横幅“知青文化博鳌论坛”八个大字,气势恢宏,成为全场亮点。接着嘉宾和全体知青观看了由各地知青艺术团带来的精彩文艺节目。
   开幕式结束后,继续为期三天的论坛研讨,主要由上海知青历史文化研究会具体负责论坛发言和分组讨论。本次提交的论文有50篇之多。内容涉及知青历史、知青文化、后知青时代生活等多个方面。致力于知青课题研究的专家学者、知青人士百余人汇聚博鳌小会场,共同交流和探讨,对知青和知青文化进行全面、深入地分析和梳理——这是中国知青的一次盛会,更是中国知青文化的一次升华!中央电视台两名资深记者全程跟随录制。
   天津提交的文章是由井振武、陶知敏合写的《<沽水春澜>一部记述文革前五万天津知青历史活动的书》,由陶知敏在论坛作交流发言。
   本次活动还专门开通了知青专列,通过中国知青之旅走进海南旅游文化活动让各地知青领略了海南国际旅游岛的秀美风光。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下天津联络站旗帜和李向群书法.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小会场.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下博鳌论坛会议中心1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下博鳌美景.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下博鳌美景1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开幕式文艺演出.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开幕式文艺演出1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开幕式文艺演出哈尔滨演员做准备.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开幕式文艺演出海南演员做准备.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛地点.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛研讨.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛分组讨论.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛讨论.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下博鳌论坛会议中心.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下牧歌、杨永青大姐、周秉建.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我和周秉建.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛发言稿.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 7:38:00 [只看该作者]

感谢牧歌姐的一线报道精彩!

只有健康是自己的。
 回到顶部
王再平
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 10:06:00 [只看该作者]

感谢牧歌提供的图片,欣赏了。祝牧歌等姐妹们永远年轻!健康快乐!

一个草原的歌者
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 10:47:00 [只看该作者]

感谢牧歌的报道,充满激情的介绍鼓舞人心!使我们对知青文化博鳌高峰论坛的情况有了更详实的了解,看到牧歌和永青大姐、秉建的合影非常亲切,既是学习的机会,又是相聚的时刻!为知青博鳌论坛的成功举办喝彩!

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
牧歌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 11:40:00 [只看该作者]

谢谢鹤鸣老师的关注。知青之旅马不停蹄很辛苦。我回家后休息了几天,昨天动笔写了这篇文字。
   参加了博鳌知青论坛,回想起来心情还是很激动,难以平静。开幕式结束后,乘专列的知青都离开了博鳌去旅游了,我留了下来,参加论坛交流学习。把天津的情况说说。后来,我再去海口南港码头追大部队。乘坐轮船渡过琼州海峡到湛江才上了专列。

回到顶部
牧歌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 11:49:00 [只看该作者]

内蒙古的再平老师,要说知青论坛研讨,您是最适合去发言的。您对知青课题的研究探讨多少年了。是最有发言权的。好在连续三年会在博鳌举办知青论坛。明年听您讲课。

回到顶部
牧歌
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 12:05:00 [只看该作者]

以下是引用天行健在2014/5/25 10:47:00的发言:
感谢牧歌的报道,充满激情的介绍鼓舞人心!使我们对知青文化博鳌高峰论坛的情况有了更详实的了解,看到牧歌和永青大姐、秉建的合影非常亲切,既是学习的机会,又是相聚的时刻!为知青博鳌论坛的成功举办喝彩!
  谢谢中知网管委会领导天行健的鼓励。知道你近来不在京,但是互联网时时将我们联系在一起。我一人留下参加研讨,因为所有参加论坛交流的人都是飞去飞回,没有乘坐专列的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛地点1.jpg:

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 15:23:00 [只看该作者]

知青众友聚博鳌,

交流联络意气豪,

牧歌辛勤全参与,

热情讴歌赞颂高。

回到顶部
枪神
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2014/5/25 16:03:00 [只看该作者]

感谢牧歌充满激情的报道!为知青博鳌论坛的成功举办喝彩!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
牧歌
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 19:43:00 [只看该作者]

龙行天下超版大哥,近来没有见到您的足迹还很惦记呢。知青专列就是一个大集体,也只有知青,才能克服车上的困难,乘坐“绿皮车”周游列国了。呵呵!

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页