中国知青网工作站 栏活动与交流 → "接龙楼”改名啦

共有2522人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
"接龙楼”改名啦  发帖心情 Post By:2014/5/29 21:17:00 [只看该作者]

"接龙楼”改名啦

在“延河水”版块,活跃着这样的一群老知青,他们虽然来自不同的地区:北京、陕北、西安、天津……但他们的身份证大多以陕西的序号610打头;他们有共同的爱好:旅游、玩儿,还时不时湿个一下;他们是一群快乐的老头、老太太。半年来,在人们的不经意间盖了一座高高的楼,760多层,1万3千多的点击。 昨天,这群诗人、文人,还有些要沾点湿气的干人们欢聚在很有文化氛围“元亨汇”。儒雅的楼主忆水澜亭大哥宣布,我们的楼改名啦,由“接龙楼”改为“上口就好”。下面我将他的文章转过来,以飨网友。并希望众网友到此楼一阅、跟帖。

上口就好

忆水澜亭/文

我是去年秋天,随中知网赴韩国旅游时,认识中知网并注册中知网的一位新会员。那次旅途,我和大家并不相识,只是共同的知青经历,让我融了进去。旅途中,我被朋友们的热情而感动,相帮互照,友善亲和,恰如兄弟姐妹,感觉就像回家了。

今年初春,在中知网举行的新春团拜会后,我写了一首小诗,其中有这样几句:“中知网的田野,像宽厚的胸脯让我投向你、拥抱你。本以为自己老了,现在看来并没老,不然为什么我还会爱上你。”这几句话,真实表达了我对中知网的情感认知。

昨天(2014年5月28日),一群网友在北京城西“元亨汇”茶楼聚会,说我起的这座接龙诗楼受欢迎,希望在中知网即将改版的新天地延续下去,让我在这里写点什么作个引子,这难住了我。好在如往常共建这座楼一样,朋友们齐心协力,建言献策,使我茅塞顿开。

在此,我把大伙的意见归纳出来:这座接龙诗楼是“纳百川、有特色、老有学,赞生活,传友情、共欢乐”的以诗会友平台。要求是:体裁不论,上口就好。

体裁不论,就是无论古风还是现代诗,无论律诗还是顺口溜,均可。上口就好,就是不拽文嚼字,读起来顺嘴顺口就好。

常言道:乱世重刀枪,治世重文墨。如今,家国逢盛世,人们推崇文化复兴,乃为自然之事。我们虽步老年,但精神不错,用小诗抒发一下对生活的热爱,用小诗联络朋友间的友情,亦人生快事。

“做自己喜欢的事情是幸福”,信哉斯言!愿我们在中知网的家园里,生活的充实,健康、阳光、洒脱、儒雅、有品位,令人羡慕。愿有同趣味的朋友在此同心协力,牵手神游,和泥搬砖,共建此楼。仅以此小文,作为完成大伙布置的作业。

---澜亭

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下聚.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 21:45:00 [只看该作者]

向延河水的老乡们问好!祝大家暑安!

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
忆水澜亭
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2902 威望:0 精华:16 注册:2013/10/29 11:05:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 23:27:00 [只看该作者]

《庆改名》
元亨欢聚兴酣畅,
诗楼改名入大堂。
惜得此时沐阳好,
五彩缤纷任诗狂。
          ---澜亭

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 8:26:00 [只看该作者]

向延河水的老乡们问好!

回到顶部