中国知青网工作站 栏活动与交流 → 筹办北京知青赴内蒙古临河县插队五十周年纪念庆典倡议书

共有30355人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
高山峻岭求学
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:460 积分:3241 威望:0 精华:0 注册:2012/5/24 15:53:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 15:06:00 [只看该作者]

难忘知青岁月,纪念五十周年!

回到顶部
种玉亭
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 17:25:00 [只看该作者]

遥想当年:

天高气爽谷物丰,欣然离京去内蒙。

插队建设新农村,深知肩负责任重。

笋指挥舞笨锄具,玉面经得凛冽风。

雄心立下凌云志,红透专深会群英。

回到顶部
种玉亭
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 17:39:00 [只看该作者]

再看今朝:

历史长河一瞬间,人生又过五十年。

当年花季众少女,还有翩翩美少年。

回忆当年不觉苦。今日更觉甜中甜。

健康身体是根本,含饴弄孙笑开颜

盼望兄姐多保重,一五八九聚庆典。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆鹏九
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 17:51:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-10-30 16:12:00的发言:

预祝“北京知青赴内蒙古临河县插队五十周年纪念庆典”活动圆满成功!

陆鹏九大哥辛苦了!保重!

深谢土左情深的热心关注与美好祝愿!

你是五色土[辽阔的内蒙古]栏目的版主,我们65年到临河插队的知青,都是你旗下的战友。只不过我们很多人,滞后于网络时代,操作电脑的能力很差,想上中知论坛,有的竟苦于“登录”屡不成功。但是,通过这次筹办50周年纪念庆典的活动,我们会不断学习摸索,尽快掌握操作技能,作[辽阔的内蒙古]的后来的老人!

回到顶部
陆鹏九
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用山佳在2012-10-30 22:01:00的发言:

六五年知青五十周年纪念活动筹委会由衷的感谢中国知青网各位版主的支持与关爱!

架起知青联系桥梁,

追忆峥嵘岁月足迹,

不忘当年忠诚追求,

农村播撒真挚情意,

知青朋友,同挥笔,

叙情谊,舒胸臆,

给后人留下我们青春的诗篇,

探索的轨迹!

知青朋友,同挥笔,

叙情谊,舒胸臆,

给后人留下我们青春的诗篇,

探索的轨迹!

问好,山佳!

回到顶部
陆鹏九
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/31 18:01:00 [只看该作者]

以下是引用种玉亭在2012-10-31 11:04:00的发言:

我们新华公社下乡知青积极响应倡议,愿为这个活动做点贡献!祝同志们身体健康!精神愉快!新华公社知青 徐宗堂、种玉亭等人

我是种玉亭,当年在新华公社哈达五队插队。近日接到徐宗堂老兄的短信,告知我将筹备插队50周年庆典。得到信息后欣喜若狂。因为我们是中华民族最有激情的一代,这份激情并不因为岁月的流逝而趋于平静。虽然我们中绝大部分已经年近古稀,然而插队的岁月却依旧是我们脑海记忆中浓墨重彩的一笔,挥之不去,刻骨铭心。

我和我能联系上的新华公社的朋友们积极响应这个倡议。筹备委员会如果有需要分配给我们的任务,我们将时刻准备着,听从调谴,为这次50周年大庆贡献自己的一份力量。

另外,借此机会,寻找一下当年的插友。自70年代就失去联系的刘增禄、邢春和二位,如有知其消息者,可告知,我们在找他们。(种玉亭  张杏仙 于红敏 霍玉香 罗昆岭 胡明纯)

问候种玉亭!你和新华公社的知青走到了前边!

有人说,联系赵雅丽,请找谢家麟,你知道吗?

回到顶部
陆鹏九
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/31 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用十二朵葵花在2012-10-31 14:50:00的发言:

中学毕业到临河,同甘共苦同命运。

下乡五十周年日,纪念庆典提倡议。

增进友谊自娱乐,有缘相聚诉衷肠。

这个倡议我支持,尽我所能事做好。

向十二朵葵花致敬!

回到顶部
陆鹏九
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/10/31 18:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg1 (3).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

《人民日报》曾经刊登题为《十二朵葵花向太阳》的专题报道,表彰1965年到内蒙古临河县丹达公社永胜三队插队落户的知青小组的先进事迹。

回到顶部
草原白雪
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 19:02:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-10-30 16:12:00的发言:

预祝“北京知青赴内蒙古临河县插队五十周年纪念庆典”活动圆满成功!

陆鹏九大哥辛苦了!保重!

回到顶部
种玉亭
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/31 20:40:00 [只看该作者]

回复陆大哥:我已经转告谢家麟了,刚刚通完话。赵雅丽的详细通讯地址谢家麟可能知道,您不妨问一下他吧。近日您辛苦了,多多保重。

回到顶部
总数 401 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..41