中国知青网工作站 栏活动与交流 → [转帖]八十多岁郭兰英激情演唱《绣金匾》,全场挥泪!

共有2146人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 14:53:00 [只看该作者]

记得文革结束不久,郭兰英的一曲《绣金匾》唱得荡气回肠,让多少国人流下热泪。今天看到二黑发上来的2008年版的《绣金匾》依然让人感动,禁不住还是热泪盈眶。谢谢二黑朋友。

回到顶部
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 19:29:00 [只看该作者]

多谢各位超版和网友的跟帖。
“逗你玩”朋友的帖子拜读了,尤其是你教给我的视频上传程序,我试了一下,果然顺利地将壶口瀑布的录像上传成功!
学会了这一手,非常感谢!以后就可以经常发一些视频上来交流了。

回到顶部
二黑
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 20:48:00 [只看该作者]

“纪念周恩来诞辰115周年珍品展”,首次展出是在人民大会堂举办的,时间是10月29日——31日,只有三天时间。
现在,这个展览搬到上海的中华艺术宫来了,展期是11月15日——25日,整整10天。
开展之时,各种媒体争相报道,所以去看展览的人非常多。我家91岁的老岳母,也跑去开开眼界,回来就说郭兰英唱的《绣金匾》感动人。

回到顶部
二黑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 9:09:00 [只看该作者]

昨天得到消息:
这个展览延期到27日,是因为到25日闭馆之前,前来参观的观众总人数已超过7万余人,大大出乎举办方的意料!
为了帮助大家了解展览的情况,我下面准备按展览分布分别发布一些照片,供大家观赏——

回到顶部
二黑
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 9:15:00 [只看该作者]

从地铁8号线出站,就是上海世博会中国馆——现在叫“中华艺术宫站”。
穿过馆前广场,就是中国馆的“大门”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04161.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04163.jpg:
中国馆广场

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04168.jpg:

回到顶部
二黑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 9:28:00 [只看该作者]

进入“大门”,里面是四开空间,宽大敞亮;四根柱子分别是直升电梯,空间上方还有两条电梯分左右直达第三层。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04169.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04170.jpg:
西侧是著名的“阳光谷”——原世博会主干道。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04171.jpg:
这个“门”太大了,就是山西临汾那个号称“中华第一门”的,到这里也只能“小巫见大巫”吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04173.jpg:
游客都从这里进馆。

回到顶部
二黑
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 13:26:00 [只看该作者]

第三层都是周恩来展馆,出了电梯,就是展馆的介绍:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04174.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04175.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04176.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04180.jpg:
序厅有大幅照片和雕像

回到顶部
二黑
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 13:28:00 [只看该作者]

雕像近景

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04177.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04178.jpg:

回到顶部
逗你玩
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 16:51:00 [只看该作者]

多贴几张展会的PP吧,没有机会看展览。

回到顶部
二黑
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 19:28:00 [只看该作者]

展览分为四个部分。
这是第一部分——昭。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04201.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04181.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04183.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04182.jpg:

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页