中国知青网工作站 栏活动与交流 → (原创)让我们尽情的欢乐,尽情的歌唱吧(记扬子江知青会)

共有927人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
(原创)让我们尽情的欢乐,尽情的歌唱吧(记扬子江知青会)  发帖心情 Post By:2013/11/24 13:30:00 [只看该作者]

让我们尽情的欢乐,尽情的歌唱吧
     ——记扬子江知青文化旅游艺术节
       ——萍水
     (一)
    “扬子江知青文化旅游艺术节”,终于在古都南京再次拉开了帷幕,这是原“宁、镇、芜三地知青文化旅游艺术节”的延续,为了让周边相距很近的城市也融入这样的文化旅游艺术节中,我们三地知青经过商量,更名为“扬子江知青文化旅游艺术节”,所以这也是第二届近距离城市之间知青欢聚展开文化的探讨、旅游资源的充分利用的一次比较大型的活动。
    11月23日,这一天正是金秋十月和风送暖、天高气爽之时,带着愉悦的心情,和我的五十年前曾同班学习的14位同学,加上淬剑池知青版块的跃进、行乐、江梅映雪、光明顶黄,晨练点的叶队、我的同事吴老师、以及两位小知青,一行26人在陆地飞老爷子的帮助下,租借了一辆中巴车,开始了南京快乐之旅。
    中巴车载这我们这批老知青和知青的朋友在宁芜、宁马高速公路上奔驰,车内欢声笑语,尽管有的还是初次相识,但没有陌生之感,因为我们都是老知青,因为我们都是知青的朋友!
    按照时间上的安排,我们当在下午一点半左右赶到聚会地点,时间对于我们来说是充足的,于是我们这一行26位首先登顶栖霞山,要观赏栖霞山上的红枫和银杏。更要看看栖霞古寺,进入南京市后再直奔栖霞山,这段路程确实不短,硬是在南京城里奔驰了近两个小时,才到达栖霞大道,因为镇江领队裴楚江先生早已经将我们入寺的票买好,这里顺便插上一句,还得感谢裴楚江先生,他们是知青旅行社,购票比我们方便得多,尽管我们到的很迟,但是裴楚江先生和他的另一名老知青都没能入寺观赏,硬是等我们到达后,把票给了我们,就匆匆赶他们的车队了。要不怎么说“天下知青一家亲”呢。

闲话休说,继续我们的栖霞寺的游览。
    栖霞寺位于南京市,是中国四大名刹之一,江南佛教“三论宗”的发源地。栖霞寺始建于南齐永明七年(489年),梁僧朗于此大弘三论教义,被称为江南三论宗初祖,隋文帝于八十三州造舍利塔,其立舍利塔诏以蒋州栖霞寺为首。唐代时称功德寺,规模浩大,与山东长清的灵岩寺、湖北荆山的玉泉寺,浙江天台的国清寺,并称天下四大丛林。1983年被确定为汉族地区佛教全国重点寺院,同年创建中国佛学院栖霞山分院。
    栖霞寺位于南京城东北处的栖霞山下,栖霞寺不仅规模宏大,殿宇气派非凡,是南京风景最佳处,而且还因其在中国佛教史上的重要地位而声名显赫,是中国佛教三论宗的祖庭之一历经战火的栖霞寺。

走进这里,首先你看到的就是一座牌坊,说到牌坊,你一定读过我写的徽州,徽州的牌坊闻名于天下,这就不用再说了,这里单说一下栖霞山入门处的牌坊建筑。
    这是一座山门似的建筑。走进这里,你自然就会产生一种神圣庄严感。
    正面上方“栖霞禅寺”四个大字端庄秀丽,(特别注释:“栖”字乃繁体字,即“木”旁。加上一个“妻”字)两边翘檐高挑,合着人来熙往的游客,俨然是一副秀色可餐的秋游图。

仓促赶就第一帖,先发上再接着听我们们叙说。

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0车行公路之上.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

宽敞的公路,中巴车带着我们这些老知青和知青朋友们向前奔驰

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0栖霞山.jpg:

车过阅江楼,栖霞山即将到了

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0栖霞寺门楼1.jpg:

远远的就看到了栖霞山门

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1合影留念3.jpg:

这是前往南京参加扬子江联欢会的的淬剑池网站部分芜湖知青和知青朋友的合影

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 14:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0栖霞寺全景.jpg:

栖霞寺全景(网络提供)

返本归真,我还是我
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/25 9:53:00 [只看该作者]

杨子江畔知青会,

齐聚南京欢乐围,

先游名园栖霞寺,

心情欢畅游忘归。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/25 15:28:00 [只看该作者]

谢谢芜湖萍水图文并茂的报导。见到中国知青网芜湖联络站的旗帜在扬子江知青文化旅游节上飘扬了。祝贺扬子江知青文化旅游节圆满成功,祝芜湖萍水一行玩得开心。期待后续报导。

回到顶部
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2013-11-25 15:28:00的发言:
   谢谢芜湖萍水图文并茂的报导。见到中国知青网芜湖联络站的旗帜在扬子江知青文化旅游节上飘扬了。祝贺扬子江知青文化旅游节圆满成功,祝芜湖萍水一行玩得开心。期待后续报导。

回到顶部