中国知青网工作站 栏活动与交流 → 迎春联欢会上芜湖老知青黑白人生老师精湛的太极剑表演

共有787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
迎春联欢会上芜湖老知青黑白人生老师精湛的太极剑表演  发帖心情 Post By:2014/1/14 21:35:00 [只看该作者]

这是芜湖淬剑池网友老三届(68届高)——黑白人生老师在给我们表演太极剑,别看她已经六十好几了。可她的太极剑炉火纯青,黑白人生老师曾在全国各种太极比赛中相继荣获过各种奖项,黄山论剑上荣获金奖,全国老年首届太极拳银奖,2012.11在黄山国际武术锦标赛上(来黄山参赛的各国武术队就有五十多个国家,245支代表队。此次武术赛事的参赛人数、赛事规模、赛事级别创造了历届之最。)摘得了一枚金牌、一枚铜牌,为安徽省武术代表队荣获了第一枚金牌。

这是她在芜湖淬剑池联欢会上表演的太极剑,请看下面图片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1太极剑1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

(一)

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 21:39:00 [只看该作者]

这次芜湖淬剑池网站的联谊会确实很成功,参加此次年会的有芜湖老年大学摄影协会,芜湖市中华传统文化促进会等单位联合组织,会上有精彩的文艺节目,我这里拍摄的仅只是黑白人生老师表演的太极剑,因为她是我们老知青的骄傲,(详细内容我将通过我的文字进行报道。)

此主题相关图片如下1太极剑2.jpg:

(二)

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 21:43:00 [只看该作者]

黑白人生老师曾带队芜湖知青前往韩国,这里很多人都认识她,你再看她的太极剑表演,实在是刚中有柔

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1太极剑03.jpg:
       (三)

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 21:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1太极剑4.jpg:

(四)

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 21:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1太极剑5.jpg:

(五)

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 21:49:00 [只看该作者]

黑白人生老师曾和我是初中三年的同学,一同到过农村,也曾和我们一起参加各类知青活动的演出,在庐山和嘉兴黑白人生老师带领我们一批老知青参加演出,并获得好评,正是因为这一点,我特地将黑白人生老师表演的太极剑发到这里,让大家欣赏!

此主题相关图片如下1太极剑6.jpg:

(六)

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 21:57:00 [只看该作者]

因自己的身体最近较差,加上老母亲病重住院,一直未能来这里发帖,深表歉意。今天特抽点时间来发几贴,聊表歉意。

返本归真,我还是我
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 8:10:00 [只看该作者]

黑白人生太极剑,

英姿飒爽多展现,

芜湖萍水带病发,

众友瞻仰在屏前。

回到顶部
芜湖萍水
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 19:15:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-1-15 8:10:00的发言:

黑白人生太极剑,

英姿飒爽多展现,

芜湖萍水带病发,

众友瞻仰在屏前。

——谢谢龙行天下超版的鼓励!这是黑白人生老师在芜湖是网络联谊会上现场的精湛表演,她的表演得到来自现场的近三千名网友的赞扬!我特意拍摄下了她的几个动作,发到这里,也表现了我们这一代知青精彩的风姿!

黑白人生老师还是我们芜湖市体协主席,镜湖区体协主席,国家二级裁判。

返本归真,我还是我
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞宇
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 20:17:00 [只看该作者]

芜湖萍水大姐多保重!谢谢你精彩的照片!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部