中国知青网工作站 栏活动与交流 → 敬老院之行感动多

共有1597人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枪神
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
敬老院之行感动多  发帖心情 Post By:2012/8/25 11:26:00 [只看该作者]

【转自广西知青三把伞博客】

敬老院之行感动多

小雷

“小苏主管,你说的同乐歌舞队什么时候来啊,我们真的好想快点得看到她们的跳舞”,家丽怡康馨园敬老院老人们的话语------感动。

“谢队长,你们看什么时候来给老人们演出一场,我们这里的老人们好想你们,我跟老人们说台风来,下雨天,等天晴好再看演出吧,老人们说:只要得看跳舞我们不怕下雨天。”。家丽怡康馨园敬老院小苏主管与友谊同乐歌舞队谢队的话语-----感动。

“歌友们,我们友谊同乐歌舞队曾经在2007331201142320111217给家丽怡康馨园敬老院那里的老人们送去了三次的义务慰问演出,敬老院的老人们希望我们再次尽快前往去演出啊。去敬老院乘坐的公交车住各城区的歌友应该是乘坐几路车,应转乘几路,几路车。.....”谢队细致的前期准备工作.......感动。

“小雷:我的家事还在忙,你们抓紧做好一切的节目准备安排,我会准时准点参加”。庞老师的话语......感动。

“小雷,趁“启德”台风还没有到来,跳舞的队员个个都提出我们要快快出去抓紧时间排练”,舞蹈队员邓秀莲的心语也是全体舞蹈队员的心声.......感动。

雷:我今天一早去敬老院探了路况,因为民主路的扩建,在铁路附近有一段路有泥泞深水坑,上午九点二十分的演出八点钟从家里出发时间才松动点”。范姐的实况探路行动......感动。

“明天去敬老院演出啊,我有要事要去办,怎么办?哦,去、我先去参加敬老院的演出完,再往回赶去办事”。伴唱歌友陈老师的话语......感动。

“小雷,今晚我家里有事不能到三把伞下合排练,明天我准时到达敬老院参加演出,”乐队卢工师傅的话语........感动。

“雷队,我今晚是正在上着夜班,明天一早下班我赶回家取演出服装道具就马上去参加敬老院演出。”舞蹈队员邓进的话语.......感动。

“李奶奶:“启德”台风已经逐步退离,我们已经决定明天上午去敬老院演出,劳烦你给通知你们住同宿舍的歌友们一声”。“小雷,前你放心,我马上通知她们,喔,我们西园这边现在开始下很大雨啦,明天还去得成吗?”。“李奶奶,我正从三把伞往家行,我走到邕江桥顶了,不见有下雨啊,哎呀,我这里雨也开始下雨啦,好大的风雨,你跟歌友们说雨打住我们明天就去演出”。小雷我在演出前的晚上给歌友李奶奶的电话.........感动。

没有半句豪言壮语,平凡得不能再平凡,一切,一切。真的令人感动!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
枪神
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 11:27:00 [只看该作者]

【接上】 

2012819的上午,“启德”台风过后,雨过天晴,友谊同乐歌舞队一行人,来到了长岗岭山顶上的家丽怡康馨园敬老院,看望慰问生活在那里可爱的老人们,给他她们带去了欢乐的舞蹈节目,希望能够点缀一下他她们平静的生活,给他她们带来一些快乐,一些温暖。

我们的节目没有经过专业指导,没有漂亮的舞台,没有高级的音响灯光设备,但是我们表演得很尽兴,老人们看得很开心。看到老人们挥舞着双手鼓掌为我们喝彩,看到笑容像鲜花一样绽放在他她们脸上,上演到《歌唱祖国》时,看到台下那一双双泪光闪烁的眼睛,我们深深地感动了。

一首《父亲》使一位老人的亲属激动不已,她跃上了舞台与谢队深情的唱起了这首歌,她动情地说到:很激动,今天是我的父亲104岁生日,感谢你们这么精彩的演出,给我父亲的生日带来了快乐。我们同声唱起了《生日快乐》歌,为老人献上了洁白的哈达(动作)(我们身着西藏服装,),祝福老人家健康快乐更长寿。一位坐轮椅车的老婆婆深情地唱起了《我爱我的台湾岛》,令我们深深地感动。

此次敬老院义务慰问演出活动在《大海航行靠舵手》的歌声中圆满结束。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
易森
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8916 积分:49877 威望:0 精华:19 注册:2008/8/27 14:31:00
1  发帖心情 Post By:2012/8/25 13:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 15:55:00 [只看该作者]

遥祝天下老人们健康长寿!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 19:31:00 [只看该作者]

衷心地祝愿天下的老人们都有一个幸福快乐的晚年!

回到顶部
塔松
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/25 21:12:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-8-25 19:31:00的发言:
衷心地祝愿天下的老人们都有一个幸福快乐的晚年!

幸福快乐每一天!

回到顶部
鹤鸣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 6:11:00 [只看该作者]

以下是引用天山雄鹰在2012-8-25 15:55:00的发言:
        遥祝天下老人们健康长寿!

只有健康是自己的。
 回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/8/26 15:30:00 [只看该作者]

老年歌队讲奉献,

积极慰问敬老院,

风雨无阻是真心,

构成大爱心中甜。

回到顶部
高山峻岭求学
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:460 积分:3241 威望:0 精华:0 注册:2012/5/24 15:53:00
  发帖心情 Post By:2012/9/30 23:40:00 [只看该作者]

老知青关怀敬老院的老人,做了很多实事,令人钦佩。

回到顶部
高山峻岭求学
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:460 积分:3241 威望:0 精华:0 注册:2012/5/24 15:53:00
  发帖心情 Post By:2012/10/1 0:24:00 [只看该作者]

愿天下老年人安康幸福!

回到顶部