中国知青网工作站 栏活动与交流 → 知青生态水稻基地

共有1853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 18:53:00 [只看该作者]

久黑必白老师,说的是。我不行,多添一碗饭的结果就是更富态了。新米就是香没说的。我也舍不得,女儿一家到我这里吃饭或者来客人了才用知青米焖饭。今后常年供应给知青了就好了。

回到顶部
文华胡同
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 19:22:00 [只看该作者]

感谢中国知网天津联络站为知青朋友们办的好事!

回到顶部
二黑
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 20:36:00 [只看该作者]

我在天津吃小站稻,回上海时也带上一袋(5KG),就为的吃相好点。
早知道牧歌的“知青米”这个信息,我在天津时就想办法买上一袋带回来了?
看起来,还是得请牧歌帮忙留个“票子”,不图便宜,只图“知青”这口饭。

回到顶部
牧歌
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 22:28:00 [只看该作者]

文华超版,我想北京和天津的区别就是宏观与微观。中知网把握全局,高瞻远瞩;天津作为一个联络站,力所能及。今后会常年为知青提供知青大米;这不是联络站的主要工作,还有其他的事情。
    紧锣密鼓的配合编委会出版发行一部天津知青史编(编了7年了),内容是1955到1966年天津青年学生支边、下乡、上山(林场)的历史沿革(查阅历史档案)与亲历者的回忆文章。这部书名《沽水春澜》,也是全国文革前下乡支边最为系统的一部史稿。牧歌是编委会成员之一,为之付出很大精力。争取到了赞助得以批书号条码加上印刷。联络站胡宝平是图书出版界的行家有丰富的经验,起着关键的作用。由中国文化出版社出版。
    近期还有组织迎新年的文艺演出等等。

回到顶部
牧歌
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 22:37:00 [只看该作者]

二黑大哥,你是得天独厚正宗天津知青,京津沪都占份。我也是吃小站米,价格也不高。家门口出产的水稻,过去是中南海的贡米。但是知青五常米糯香另一种风味。等你再回来就照着大米票上的电话打吧,会有的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
伟力
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/27 0:41:00 [只看该作者]

牧歌;很荣幸在济南——第三届中国知青节上结识了您这样一位知青朋友的贴心人!

更感动和感谢的是;你以你对知青的这份热忱、这份朴素的感情,和宝平站长一起来尽心尽力的为大家服务。让知青朋友们都能吃上俺们东北的、五常知青米!

回到顶部
牧歌
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 22:46:00 [只看该作者]

谢谢伟力的信任。中知网津哈知青联络站携手服务老知青开创了跨地域上规模的公益活动,天津知青感谢哈尔滨知青送来的一份心意——放心米。

回到顶部
牧歌
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 22:57:00 [只看该作者]

再议生态大米

11.27(周四)五常大米运来了,经过长途短途的运输午饭后运到了天津站后广场的宝承烧烤饭店。这里是胡宝平儿子开的规模不大的饭店。米要有地方存放还要交通方便便于大家来取。中国知青水稻生产基地在五常,五常米品种有三,稻花香、长粒香、639。太贵的精品米稻花香不适合众多知青的生活消费水平。这次中知网哈尔滨联络站站长赵景慧带给天津知青的五常大米长粒香是知青专供。就是知青种植的水稻,真正的五常大米。纯新大米。吃着放心。价格就不用说了。中知网各省市知青联络站的成立把东西南北中都联络和链接起来了。天津也不例外。

联络站的宗旨为老知青服务。服务是要有一种精神的,就是无私奉献和志愿者精神。津哈知青同下乡北大荒的不少,友情相连。对黑土地抱有特殊的感情。1吨大米1天就销售完了,接着马上运输2吨来,过两天到。可是早就预订出去了,今天继续申请哈市再运来2吨。天津知青需求量很大,一周之中需要5吨知青专供的五常大米。电话铃声不断,知青都热情高涨的关注着这件符合大家心愿的好事。供不应求呢。情况就是这样。联络站会继续为知青服务安排好这项公益活动。谢谢大家的关注。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
伟力
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 23:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哇!中国知青水稻五常生产基地的长粒香米——运至天津的第一天就被销售一空!还订单不断!说明天津联络站的负责人牧歌、宝平站长为天津的知青战友们做了大量的工作和付出!

牧歌说的好;“联络站的宗旨为老知青服务。服务是要有一种精神的!就是无私奉献和志愿者精神!”我说;这样不取任何报酬的无私奉献、一个心眼就是让我们的知青朋友们,无论天南京北——依然能吃上物美价廉的好米、放心米,度过一个健康、幸福的晚年。这就是我们中知网各地联络站的最大愿望!

回到顶部
牧歌
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 10:40:00 [只看该作者]

大米到 了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大米到了.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大米到了1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下大米到了3.jpg:

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页