中国知青网工作站 栏活动与交流 → 西昌系列报道三——不是知青的知青人:马玉萍馆长

共有1768人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天行健
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
西昌系列报道三——不是知青的知青人:马玉萍馆长  发帖心情 Post By:2013/11/30 9:01:00 [只看该作者]

西昌系列报道三——不是知青的知青人:马玉萍馆长

马玉萍,一位美丽端庄,多才多艺又事业有成的60后文化人。她是西昌市文物管理所所长,副研究员,兼任西昌摄影家协会会长。

2010年,当西昌市委、市政府领导把建设知青博物馆的重任交给马玉萍时,她就成了一名不是知青的知青人。在这些年中,她以超凡的能力和巾帼英才的人格魅力,赢得了各方面人脉资源的支持,成功地建设、运作了知青博物馆,受到各地知青群体的一致好评、信任、向往和拥戴,创造了良好的社会效益和精神财富。在当地政府慧眼识人、资金到位的全力支持下,马馆长坚持正能量的宣传,在促进社会精神文明,弘扬民族精神,继承党的优良革命传统上做出了不懈的努力,取得了今天的成就,她把逝去的知青岁月再次拉回到现在,展示给老知青们和后代人,是功德无量的贡献。
  这次的艺术节活动,马玉萍馆长不仅是主办方领导,大会和文化研讨会的主持人,而且亲自带领会务组——她的团队,精心安排着远远超出计划的600余人的吃、住、行、参观、旅游等方方面面的繁琐事项,她井井有条,细致周到的作风和态度,及会务组各位同仁团结协作、任劳任怨、不辞辛苦的周到服务,正如西昌的气候一样,带给每个与会者是春风的清馨和温暖。而她则累的嗓子都说不出话了。特别是会务组为每一位参会人员准备了旅游帽和一套文件,包括胸牌、徽章、会议日程安排表、介绍西昌的刊物书籍等,规范实用。

这次西昌知青博物馆成功举办的文化艺术节,为今后其他知青团体组织大型活动积累了经验,树立了典范。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
天行健
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 9:02:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下左一马玉萍馆长.jpg:

此主题相关图片如下思虑中的马馆长.jpg:

此主题相关图片如下研讨会i.jpg:

回到顶部
天行健
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 9:02:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下与马馆长合影.jpg:

此主题相关图片如下发言.jpg:

此主题相关图片如下太忙.jpg:

回到顶部
紫嫣墨韵
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 11:41:00 [只看该作者]

女中豪杰,在中国知青网五周年网庆舞台上面见过。

活到老,学到老

回到顶部
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 15:09:00 [只看该作者]

谢谢马玉萍馆长对知青的理解与支持!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 18:14:00 [只看该作者]

勇担重任 共同向前

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-05-09 西昌联络站-02.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 19:28:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2013-11-30 15:09:00的发言:
谢谢马玉萍馆长对知青的理解与支持!

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 7:32:00 [只看该作者]

心系知青为知青,

心中始终一片情,

建起知青博物馆,

组织会议最倾心。

回到顶部
设字209
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 18:17:00 [只看该作者]

这次西昌知青博物馆成功举办的文化艺术节,为今后其他知青团体组织大型活动积累了经验。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
屹梁梁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/12/1 20:32:00 [只看该作者]

抖擞抖擞精神,走一走西昌,呼吸呼吸新鲜空气,感受马玉萍馆长的热情,真是让我们也感到:知青,知青!永远年轻!

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页