中国知青网工作站 栏活动与交流 → 组建中国知青网小乐队的几点想法

共有2924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静思斋
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
组建中国知青网小乐队的几点想法  发帖心情 Post By:2014/1/6 0:57:00 [只看该作者]

组建中国知青网小乐队的几点想法

以前网上见过关于组建中国知青网乐队的帖子,但是报名的人不多,看来会伴奏乐器的

人不多。我通过来北京这一阶段参加网内文艺活动,也深有这方面的体会。我有以下几点想

法,发个帖子和朋友们商议和交流一下,看看是否可行?

1、现在中国知青网已经有了固定的文艺活动地点,这是个有利的前提条件,我想先组织

一个弹拨乐队。

2、弹拨乐器学习起来相对简单易学一些,如果大家喜欢学习弹拨乐器,我可以教大家,

女同学可以买柳琴、小阮或中阮,男同学可以买中阮或大阮,大家根据自己的情况,买几百

元的练习琴也是可以的,只要大家努力,我相信很快可以演奏出乐曲的。

3、如果自己家里有什么乐器,如二胡、高胡、电子琴、小提琴、大提琴、葫芦丝等等,

也可以带来,我负责教学。但是弦乐(如二胡、高胡、小提琴等)学习难度相对大一些。

4、学习乐器,对老年人好处很多,由于动脑、十指活动,可以愉悦身心并能预防老年

痴呆的。学习期间,本人义务奉献,绝不收学费的。哈哈!

想学习乐器的同学们,赶快行动起来,可以跟帖报名,自己赶快购买乐器,以后每周六

可以去东城区灯市口的史家胡同参加活动

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 7:30:00 [只看该作者]

支持!

——就是非常遗憾本人五音不全,没有关系,有大家的踊跃参加,就饱了我的耳福!

音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示。——贝多芬

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 7:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下037.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下032.jpg:

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 7:43:00 [只看该作者]

支持!就从自娱自乐的出发点来说,我们也应该有自己的乐队。

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 7:58:00 [只看该作者]

静思斋老师的建议非常实际,非常必要!

回到顶部
飞宇
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 8:57:00 [只看该作者]

合唱团,舞蹈队,加上乐队。这样我们活动起来就灵活多变了!受活动场地的限制就少,大家可以尽情享受音乐带给我们的快乐!谢谢静思斋老师

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
雷午寨主
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 9:48:00 [只看该作者]

谢谢静思斋!

这个提议好,希望会乐器的同学都积极行动起来,为了丰富我们的生活,参加这个集体。

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
静思斋
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 11:47:00 [只看该作者]

感谢大家的支持图片点击可在新窗口打开查看,因为弹拨乐器相对好学一些,咱们又不搞专业,可以速成,有半年时间就可以演奏出乐曲了,喜欢的同学们尽快跟帖报名吧,同时欢迎已会乐器的朋友带乐器前来一起活动

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 12:37:00 [只看该作者]

我支持!学什么呢?想想-----。

回到顶部
潘胤权
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 12:44:00 [只看该作者]

人员选拔要懂乐理、识谱,个见啊。我曾经搞铜管乐 ... 乐队与自娱自乐不一样 ... 它不是大齐奏,它是需要有分谱和总谱 ...

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页