中国知青网工作站 栏活动与交流 → 《沽水春澜》出版发行

共有1263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《沽水春澜》出版发行  发帖心情 Post By:2014/1/7 14:11:00 [只看该作者]

由中国文化出版社出版的《“沽水春澜”1955——1966天津青年学生下乡支边史稿》于2013年12月下旬编审校对完毕送印刷厂第一版印刷,2014年1月6日新书奉献在大家的面前。编纂这部书历时7年,凝聚了天津知青中多少人的心血,寄予了多少人的期望,克服了重重困难,最后,在编委会的努力下终于完成了这部66万字的史稿。本书顾问邢燕子、侯隽、赵耘、杜俊起、胡建良;主编井振武、李吉生;编委扈其泽、陶知敏、张晓军、王国征、靳雨生、卫瑞林、胡宝平;书名题写王辛铭;责任编辑万玉德(中国文化出版社);美术编辑王欣。
   这部书填补了“文革”前青年学生下乡支边历史概述的空白,书中系统的阐述每一批青年学生下乡、支边的历史背景及当时的政策,采用了大量生动的老照片和亲历者撰写的文字以及采编人员对口述内容的记录整理,《沽水春澜》内容分13卷。印数不多。主送全国各地知青纪念馆、博物馆馆藏,对于知青史的研究具有实际意义的收藏价值。作为编委之一,为完成这部书我也做到了呕心沥血,投入了很大的精力。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下《沽水春澜》出版发行jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下彩页.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下封底.jpg:

回到顶部
牧歌
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 14:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下主编李吉生,1963年赴河北省林场的天津知青.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下主编井振武,黑龙江兵团天津知青,六九届.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下编委陶知敏。内蒙兵团天津知青,六八届.jpg:

我是编委会中唯一的女性,干工作不分男女。在编委会负责《沽水春澜》卷三 耘锄郊野新农民。1957——1958年天津动员青年学生下乡务农情况简述部分,包括赵耘、王培珍等早期下乡的知名典型的访谈录。也包括我主写的《下乡静海的知识青年与“团泊洼大学”》等共9篇文章。卷四 双燕回翔恋田庄 邢燕子发奋图强建设新农村(史录)及1962年河北日报文《北京来的姑娘》是写侯隽的。卷四共6篇文章。

回到顶部
潘胤权
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:13:00 [只看该作者]

恭贺知青又一部巨作发表

感谢牧歌大姐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:41:00 [只看该作者]

祝贺知青大作发表!牧歌辛苦了!

回到顶部
天山行
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 21:03:00 [只看该作者]

<沽水春澜》可谓中国知青史的又一部力作,各位编审辛苦了。再次祝贺《沽水春澜》出版发行!

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
飞宇
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 21:17:00 [只看该作者]

祝贺 <沽水春澜》正式发行,有机会一定拜读大作

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
牧歌
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 21:18:00 [只看该作者]

谢谢潘大哥的关注支持!书中前面有7页彩页、5幅题词、序言3(侯隽、方兆麟、王爱英)。

回到顶部
牧歌
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2014-1-7 19:41:00的发言:
祝贺知青大作发表!牧歌辛苦了!
谢谢草原白雪版主,牧歌编委持久战了多年。这才轻松了。

回到顶部
牧歌
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 21:25:00 [只看该作者]

天山行大哥,您是这部书中涵盖的一支主力军——新疆兵团天津支边青年。您一定要珍藏这段历史。您等着,我请马秘书长捎给您。

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 0:02:00 [只看该作者]

热烈祝贺!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页