中国知青网工作站 栏活动与交流 → 刚刚早新闻 易勤80后女儿的话 让我泪如泉涌

共有1050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
刚刚早新闻 易勤80后女儿的话 让我泪如泉涌  发帖心情 Post By:2014/1/8 8:59:00 [只看该作者]

妈妈的倔强让她生活在一个极其特殊的状态,在正常社会里,她感觉好像“甄嬛传”、“步步惊心”,在妈妈的工厂里,却一目了然……
她爱人,一个退转军人的话,看金钱他能成功,看人性,她成功了,他们家:金钱让位人性!

百度介绍:
易勤的福利企业,10名生产员工都是智残工人,48岁的女老板像妈妈一样已坚守了8年,“犟妈”先后卖掉、抵押两套房子往工厂里贴钱,每天起早贪黑,8年累计亏损近80万元坚持留下了这些智残工人。

易勤和父亲,武汉的骄傲;她的小家,红后代的骄傲……

回到顶部
常看
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 7:48:00 [只看该作者]

看到小厂里全家唯一的一张破旧木板床,听到妈妈将家人称为革命同志,孩子的回报不是不屑,但也算不上快乐,而是由衷的说:我的一切都是他们给的……

这样年轻的自我,怎能不让我泪牛满面?!

回到顶部
飞宇
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 7:55:00 [只看该作者]

谢谢常看朋友的介绍!感人肺腑的一家人,,,,,,

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 8:04:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下易勤.jpg:

2013年,易勤,武汉市东方红食品有限公司经理,47岁。易勤经营着一家规模不大的福利企业,12名生产员工都是智残工人。春去秋来,夜昼轮转,47岁的易经理像妈妈一样,带着这批工人已经坚守了8年,熟悉她的人都亲切地喊她“犟妈”。她先后卖掉、抵押两套房子往工厂里贴钱,每天起早贪黑带着工人劳动,8年累计亏损近80万元的情况下,也坚持留下12名智残工人。

[报道来自百度]

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/14 8:10:00 [只看该作者]

了不起的女老板!

回到顶部
飞宇
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 8:31:00 [只看该作者]

好人必然有好报!不是不报时候未到

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 23:28:00 [只看该作者]

我们的社会不该让这样的好人陷于困境......

回到顶部