中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 我为漠公说几句

共有7374人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 20:56:00 [只看该作者]

黑土阡陌兄的文章从来都是如行云流水般的顺畅细腻,如北大荒的黑土地般的实实在在。他写景,会让你身临其境,他写人,会让你如见其人。这篇文章也是这样,一个有血有肉有激情有热情的兔子念经跃然纸上。看过,我想起一个词:厚德载物。

回到顶部
黑土阡陌
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 12:46:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2014-3-5 20:56:00的发言:
   黑土阡陌兄的文章从来都是如行云流水般的顺畅细腻,如北大荒的黑土地般的实实在在。他写景,会让你身临其境,他写人,会让你如见其人。这篇文章也是这样,一个有血有肉有激情有热情的兔子念经跃然纸上。看过,我想起一个词:厚德载物。

是漠公的人品魅力吸引了我,即使与他没有任何交往,也要写几句。漠公与老知青心连心。

回到顶部
思扬
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:21:00 [只看该作者]

和黑土阡陌版主一样,我与漠公从未相遇,就连在网上也未曾有过半个字的交流。但是从网上诸多的文章、字画、照片,以及知青们对他的崇敬和赞誉的文字中,知道了有这么一个知青的同龄人、好朋友,故印象深刻,不是知青,胜似知青。如果说网络是虚拟的,文字可以搬家,字画也可以有赝品,可网上留下了那么多相聚的照片,不会是一场又一场的排演或是PS的吧?

他图什么?他缺什么?他无聊的时间无处打发?他空虚到要费尽心机地讨好这些已离职、离岗、困境或疾患中的老知青?

看过他的《怀念》,“那一声轻轻地叹息,让我驻足。”、“原来都没有忘记”、“但不疑惑,曾经真实的相依”、“知情不再,依旧思汝如新”“知非是汝,仿佛伤桥再遇!伤感的怀念!伤感牵扯着无法忘却的怀念!我看到了一个重情重义的蒙古汉子!

人与人之间出现矛盾分歧在所难免,但是有一点必须做到:那就是保持最基本公允的底线。如果做不到这一点突破了底线,为人处事必定出格,即便你暂时占了上风,但最终必将是自取其辱、自食其果

近日在网上看见一个统计数字,中国人口死亡平均年龄为 男:70、女:73,我心里一怔拔凉拔凉,按“平均”而论,“西边的太阳快要落山了”......不管这数字是虚还是实,有一个不争的事实是先我们而去的兄弟姐妹在逐渐增多!就算谁谁谁能活个90、100的,也不可能生活完全自理了,更别说如此自如地交流和相聚了。岁月如梭,光阴似箭,一睁一闭就过完了,珍惜该珍惜的一切,放下该放下的所有吧!

我无缘与漠公相识,假如有朝一日能遇见他,定要向他求字并请他润格,我愿意买他的字,因为我相信他不是那种用欺骗的手段推销自己、谋取不该得的利益的伪劣商人。但是我知道他不可能这样做,因为他是知青人的好朋友。

他对遭遇车祸的索伦,对虎林远方,对祥斌饺子馆,对众多的知青都不曾相识,却每每送上他对知青的深情厚谊,对我也决不会例外。

“是草原就会敞开绿色的胸怀,是雄鹰就会永远盘旋在蓝天”。图们将军的好儿子,大草原飞出的雄鹰,向您致敬!衷心地祝愿您飞得更高!飞得更好!

回到顶部
思扬
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下祥斌与漠公.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思扬
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下祥斌与漠公.jpg:

回到顶部
思扬
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 16:59:00 [只看该作者]

回到顶部
思扬
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 17:01:00 [只看该作者]

回到顶部
黑土阡陌
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 10:13:00 [只看该作者]

以下是引用思扬在2014-3-8 16:21:00的发言

看过他的《怀念》,“那一声轻轻地叹息,让我驻足。”、“原来都没有忘记”、“但不疑惑,曾经真实的相依”、“知情不再,依旧思汝如新”“知非是汝,仿佛伤桥再遇!伤感的怀念!伤感牵扯着无法忘却的怀念!我看到了一个重情重义的蒙古汉子!

人与人之间出现矛盾分歧在所难免,但是有一点必须做到:那就是保持最基本公允的底线。如果做不到这一点突破了底线,为人处事必定出格,即便你暂时占了上风,但最终必将是自取其辱、自食其果

他对遭遇车祸的索伦,对虎林远方,对祥斌饺子馆,对众多的知青都不曾相识,却每每送上他对知青的深情厚谊,对我也决不会例外。

写得真好,支持!

回到顶部
思扬
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 18:44:00 [只看该作者]

发帖心情 Post By:2010-9-3 15:14:00  兔子念经 祝索伦夫妇早日安康

一大早,豆豆就风风火火地跑来,让我代表中知网给不幸遇到车祸,现在京住院的索伦夫妇送幅字。

看到老知青们彼此关照,互相惦念的深厚情谊,在下不胜感动!

此主题相关图片如下索伦1细部.jpg:

回到顶部
思扬
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 18:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下索伦2细部.jpg:

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页