中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 今日涂雅

共有2416人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
今日涂雅  发帖心情 Post By:2014/3/24 16:04:00 [只看该作者]

今日午睡前,涂鸦【羞与红颜伴】【夜来风雨声,花落知多少】

图片点击可在新窗口打开查看

1969年--内蒙古生产建设兵团一师一团八连;
1970年--内蒙古生产建设兵团一师玻璃厂一连;
1974年--回原藉浙江慈溪。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 16:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  哈哈 “羞与红颜伴” 写得有感觉 章法也自在  问雁老师为何羞涩?

喜欢第三幅 “夜来风雨声”的自然流畅,(花落二字不太清楚)

回到顶部
墨黛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:19:00 [只看该作者]

和雁老师交流:今天我的练习 

临柳体: 一边临 一边加了些自己的感觉,所谓自己的感觉就是把喜欢的笔法笔意夸张一点,效果就不一样了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9835_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9841_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9850_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9852_副本.jpg:

行草书练习:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9824_副本.jpg:

回到顶部
雁心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 20:24:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2014-3-24 16:55:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看  哈哈 “羞与红颜伴” 写得有感觉 章法也自在  问雁老师为何羞涩?

喜欢第三幅 “夜来风雨声”的自然流畅,(花落二字不太清楚)

谢谢墨黛君赞赏,首先,老师不敢当,“羞与红颜伴”是41年前在内蒙兵团时的旧作,是当时的意境,内心深处的感触,一般人是体味不到的,今天涂雅时又冒了出来,时过境迁,变化很大,但还是喜欢这一句。今又写了出来,见笑了。

回到顶部
雁心
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 20:44:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2014-3-24 17:19:00的发言:
和雁老师交流:今天我的练习 

临柳体: 一边临 一边加了些自己的感觉,所谓自己的感觉就是把喜欢的笔法笔意夸张一点,效果就不一样了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9835_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9841_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9850_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9852_副本.jpg:

行草书练习:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn9824_副本.jpg:

很棒,有银钩铁画的感觉。第一页更好。

回到顶部
墨黛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 23:22:00 [只看该作者]

谢谢回复

哈 原来有故事  这首词写得相当感人  遥想当年。。。 雁老师已跃然纸上 。

雁老师 后面那个行草练习 如果你来安排会怎样写呢 ? 我自己感觉安排有点死  是不是?

回到顶部
雁心
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/26 17:26:00 [只看该作者]

今日涂鸦,【雨过琴声润,风来翰墨香。】,写完了自己看看了不很满意,晒出来权作交差。

那幅二行的,拿去请教了小区里的老师,给了一个中肯的建议:此幅中过、润、来、翰、香为草书写法,应属行草作品。但琴、声为楷书写法,有点跳跃,不妥。归纳为:书法作品行楷、行草相间可接受;草中夹楷或楷中夹草不妥。

【铁肩担道义,棘手著文章。】

回到顶部
墨黛
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 22:13:00 [只看该作者]

谢谢雁心老师!看了你的章法小样,的确在空间处理上比较周到,细致匀停耐看一些。我想 雁老师会刻图章,经常在方寸之间构图布白,在整体的考虑上更富经验一些,果然! 

哈 都不好意思每次麻烦兔老师,俺见缝插针 学习啦!
    谢谢交流!

回到顶部
雁心
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 8:15:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2014-3-29 22:13:00的发言:
 谢谢雁心老师!看了你的章法小样,的确在空间处理上比较周到,细致匀停耐看一些。我想 雁老师会刻图章,经常在方寸之间构图布白,在整体的考虑上更富经验一些,果然! 

哈 都不好意思每次麻烦兔老师,俺见缝插针 学习啦!
    谢谢交流!

【都不好意思每次麻烦兔老师,】说得不错,班门弄斧,“王门说书”,学生在此讨论学习书法的心得,让老师们见笑了。

回到顶部
雁心
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:26:00 [只看该作者]

今日午睡前,涂鸦
【佛】【厚德】【香如故】【她在丛中】【她在丛中笑】
请方家指正。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页