中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 寿联

共有1966人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁心
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
寿联  发帖心情 Post By:2014/4/12 12:29:00 [只看该作者]

朋友的爷爷九十大寿,孙辈欲送个寿联给老爷子,就想到了我。

昨日午睡后完成,已落款,因红纸上直接盖章就看不到了,需经过加工,所以还没盖章。

请老师指点。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

1969年--内蒙古生产建设兵团一师一团八连;
1970年--内蒙古生产建设兵团一师玻璃厂一连;
1974年--回原藉浙江慈溪。

回到顶部
姜钧杰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2014/4/13 11:25:00 [只看该作者]

欣赏雁心兄的对联!很棒的楷书!红纸盖章有好多方法:一是用古色印尼,他比红纸深盖上即可。二是盖在白纸上,剪下来粘上。三是盖上红色印尼然后撒上金粉,然后掸掉多余的金粉即可!

回到顶部
雁心
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 12:21:00 [只看该作者]

谢谢 钧杰兄赞赏。

昨天用双面胶,感觉很厚,不满意。

今天写完【寿】字后用浆糊试试。

次开始没想到用印泥,现在买,可能来不及了,她五一要用,还要裱。

豆豆也提醒我用黄色印泥,下次试用。

一并谢过。

回到顶部
雁心
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 20:39:00 [只看该作者]

朋友爷爷九十大寿的寿联今日全部完成,对联上的章是先盖在半熟宣纸上,然后用双面胶粘上去的,感觉太厚。今日寿字上的章是先盖在生宣纸上然后用浆糊粘上去的,感觉比双面胶的好。
    洒金红生宣,曹素功墨汁,120x28x2cm.120x60cm.
    晒出来请老师提出批评建议,提携后学,不胜感谢。

回到顶部
雷午寨主
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 15:27:00 [只看该作者]

好书法!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
雁心
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 16:39:00 [只看该作者]

谢谢超级版主夸奖,欢迎批评建议,赐教斧正!

敬茶!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02喝茶.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部