中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 继续

共有2488人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海风
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/28 14:52:00 [只看该作者]

喜欢兰花

驴--色--茶--音--文

五毒俱全,情有独钟
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/5/16 22:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1a01639qfb3b.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陈树广
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:877 积分:5644 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/24 23:12:00 [只看该作者]

大家都能把自己过去的东西拿出来,让大家品评指正,每个人都有自己的长处,我们2000多万知青的知青文化,会汇聚成一道类似于长城的“一个时代”亮丽的风景线。在社会各方面都飞速发展的今天,互相吸取一些有用的东西,不是很好吗?望多交流批评。

回到顶部
姜钧杰
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/24 23:24:00 [只看该作者]

好的!一言为定!我们都应不停的探索,以能发

展我们的优秀传统文化为己任!

回到顶部
姜钧杰
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/24 23:26:00 [只看该作者]

谢谢海风的关注!

回到顶部
陈树广
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:877 积分:5644 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/15 17:49:00 [只看该作者]

回到顶部
枕河人家
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/15 18:03:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2009-2-11 11:41:00的发言:

随缘版主:你好!

谢谢关心!我们能作朋友吗?能多交流吗!
      我对当前的一些丑怪书风很反感。我认为他们在糟蹋书法,是在毁灭优秀的中国传统文化艺术。
不知你如何看待这个问题?

新东施效颦

日前看本地晚间电视新闻,阴历三月初三,在虎丘后山聚集了好几位可以说是在本市本省乃至全国很有影响的书法家,分坐在一条人工开挖的小水流旁,解说员的解说词如此的说:大家都知道王羲之的《兰亭序》,今天我们......镜头中一位女工作人员用手在拍击水面,努力的使盛满酒的觞前行,列坐者也捞起漂到面前的觞,双手捧定仰首喝尽,旋即仿效古人晃着吟着,在游人如织中结束一个程序。当然也免不了在围观如云中挥毫题记。

又浏览网络新闻,阳历三月三十一日,中国兰亭书法节在某省某市开幕。数千名书法名家和书法爱好者会聚兰亭。毕竟是天下第一行书的诞生地,盛况空前,从数寸的照片中就能感受到,用“人如海”来形容热闹不为过,右军当年区区42人就显势单力薄了;毕竟现在的仿古手段超凡,小溪列坐者及“侍女”(且不论当初是否有侍女在侧)一律的“晋装”(也不要在乎我这么解说),夹杂在太多的现代服饰中,倒也是另一番韵致,关公战秦琼?;毕竟现代的制作手段和气魄,斗大的字,一篇序洋洋洒洒的泼在数十米的巨幅宣纸上,不如此好象不足以表达怀抱于万一,不知是否采用当年的蚕茧纸?如是,那就更惟妙惟肖了。

书法乃国之粹,古人对书道的论述十分的详尽和精到。不记得是那位先贤说过:学问是应该静下心去做的。大概是这样的意思吧。

因为也算读过一些书,因为也算粗略的知道一些兰亭雅集,也算知道《兰厅序》是怎么写就的,大凡巨作是在一些有意和无意的心迹过程中,于厚积薄发中撞击出来的。无意去批评某些现象,也更没有资格去指手划脚的说三道四,但依稀的懂得,真正的艺术绝不是重复。重复有可能就是一种倒退,刻意的文化复制大概不会很雅,或许还有些悲哀,至少我的心里是这样的。

白石老人说,学我者死!用在这里是否恰当?

(这篇小记是在多年前有感而随手写下的,现今看见钧杰兄有此感慨,十分的赞同!)

回到顶部
姜钧杰
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/7/15 21:19:00 [只看该作者]

谢谢枕河兄的关注!看了你的文章深有同感!尢其是留着大分头穿着古装,不伦不类!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/16 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2009-2-9 20:13:00的发言:
接着发
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sh100663.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sh100773.jpg:

天道酬勤!

回到顶部
金色童年
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/7/18 9:38:00 [只看该作者]

童年羡慕!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页