中国知青网文化 专栏书画艺苑 → [原创]闲话印章

共有2737人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/9 22:36:00 [只看该作者]

姜道兄好!您有事尽管吩咐吧!
 感恩小友:您别客气!只要大家同乐就好!

回到顶部
清风出袖
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 14:36:00 [只看该作者]

“印章作为个人的凭证和官署、官吏执政的权力象征所以在社会生活中占有重要地位。印章的艺术风貌是特定的时代文字书风、铸刻工艺及社会文化背景的产物。印章的流派也很多,从时代分战国古玺:古朴瑰异;秦印:意趣率真;汉印:规范而端严宽博.....到明代兴起的文人篆刻印则别开生面,还有元代已经失传的“八思巴”文字印等等。这里不细说了。
   我们今天用的印章有的是电脑所刻,设计的风格,尤其是章法太单一,篆法缺乏书卷气,刀法呆板,只具过多的工匠气,缺乏传统的艺术气质。”————《闲话印章》

最近,虎年虎集合得奖印章已经大部分带去北京,就要分发到属虎朋友的手中了。请大家有印章了,再来重温一下关于印章的知识,祝大家开心!玩好印章,用好印章!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01438.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01444.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/4/20 15:38:00 [只看该作者]

清风道兄辛苦了!

回到顶部
金色童年
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用清风出袖在2010-4-20 14:36:00的发言:

“印章作为个人的凭证和官署、官吏执政的权力象征所以在社会生活中占有重要地位。印章的艺术风貌是特定的时代文字书风、铸刻工艺及社会文化背景的产物。印章的流派也很多,从时代分战国古玺:古朴瑰异;秦印:意趣率真;汉印:规范而端严宽博.....到明代兴起的文人篆刻印则别开生面,还有元代已经失传的“八思巴”文字印等等。这里不细说了。
   我们今天用的印章有的是电脑所刻,设计的风格,尤其是章法太单一,篆法缺乏书卷气,刀法呆板,只具过多的工匠气,缺乏传统的艺术气质。”————《闲话印章》

最近,虎年虎集合得奖印章已经大部分带去北京,就要分发到属虎朋友的手中了。请大家有印章了,再来重温一下关于印章的知识,祝大家开心!玩好印章,用好印章!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01438.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01444.jpg:

童年向清风老师学习!衷心感谢老师赐虎印!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
随缘
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 18:08:00 [只看该作者]

清风版主辛苦啦!

随缘
 回到顶部
千帆过
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 19:09:00 [只看该作者]

看过篆刻的介绍,再看看清风的制章,就知道这些虎友们的印章问世该有多么的不易!清风付出的心血让人大为感动,清风辛苦!

回到顶部
腊梅
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 19:57:00 [只看该作者]

这印章里也有我的一枚非常荣幸,为鼓励大家清风出袖老师把自己的所藏所爱,奉献给素不相识的知青网友怎能不叫人感动啊,真诚的感谢您 !

回到顶部
闲人一个
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2010/4/20 20:11:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-4-20 19:09:00的发言:
   看过篆刻的介绍,再看看清风的制章,就知道这些虎友们的印章问世该有多么的不易!清风付出的心血让人大为感动,清风辛苦!

感动,从中学到了好多书画印的知识。谢谢版主!

回到顶部
海喜
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/4/21 7:11:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-4-20 19:09:00的发言:

谢谢清风版主:从一个不认印章的我得到一枚珍贵的书画印,我该是如何的感动吧!千言万语汇一句话,谢谢书画艺苑版块的各版主和所有关爱这个版块的朋友们,这里是金地,我会永永远远拥有它!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/4/21 10:43:00 [只看该作者]

以下是引用清风出袖在2010-4-15 12:12:00的发言:

海喜姐,嫉妒不会长功夫的,只有放下包袱,赶快学习,从临帖、学习书法理论、概念做起。人家墨黛冰冻三尺非一日之寒!据我知道,《书画艺苑》里发表的所有理论帖子,墨黛一篇都没放过,都认真地读过,而且颇有心得。

欣赏墨黛的学习方法!

海喜已经有自己的印章盖作品了哈:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01474.jpg:

有幸邂逅中知网书画艺苑,有幸邂逅各位资深老师、优秀版主、及同道朋友们。敬重是学习的动力。在努力着,有机会一定会盖上我自己的印章的。谢谢大家!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3