中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 几幅行书请指教

共有1588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
几幅行书请指教  发帖心情 Post By:2009/3/31 10:49:00 [只看该作者]

再发几幅行书请大家指教!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-28.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-31.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-54.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-89.jpg:

回到顶部
兔子念经
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/3/31 11:59:00 [只看该作者]

谢谢姜先生展示自己的作品!(我到现在不会发照片,等着朋友来教我呢)

四幅中头三幅尤佳。

姜先生的字型非常美,耐看,功夫非常扎实。整个作品反映出的意象很儒雅、干净。头三幅任何一张装框挂在室内,都会使一壁生辉的!

在下建议先生尝试一下下面的方法,跟这三幅比较一下效果,看看如何?

一,字不要写得完全一样大小,笔画粗细也不要完全一致。用第三幅“堪图”两字的那种对比,采取一字重(粗)、一字轻(细)、一字再重(粗)、一字再轻(细)的节奏写一幅,你看看效果,会不会更显生动?这种方法掌握了,你再采取笔画多的字细,笔画少的字粗的节奏再写一幅,看看效果。

二,在单个字用行法书写的基础上,把字与字之间的连带(或叫连行)体现出来,改变一下现在一个字就是一个字的那种写法。落笔前,你先看一下,一幅字里,哪些字的最后一笔,跟下一字的头一笔能够连上,就把它们连起来,即使不连,你也让他们之间有明显的,能让人看出来的笔断意连关系。这样通篇下来,就不会在字与字之间出现隔阻感了,整行之间的行气也就体现得更加完备了。

姜先生,你试一下上面两种方法,看能不能得到一个新的惊喜?

回到顶部
姜钧杰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/3/31 13:01:00 [只看该作者]

太谢谢了!我要很快的试一下。愿咱们还能成为网以外的朋友!

回到顶部
兔子念经
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/3/31 20:46:00 [只看该作者]

姜先生,没问题。我的电话:13911177165。

回到顶部