中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 京华行

共有2763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
京华行  发帖心情 Post By:2009/5/4 22:00:00 [只看该作者]

五月三日应漠公之邀由天津赴北京学习书法技艺。是日天朗气清,风和日丽。吾乘车直奔莲花池畔之漠公工作室。工作室内窗明几净雅静宜人,漠公正在对其弟子传授书艺。稍作寒喧,漠公即为吾介绍了正在作画的内蒙古画家阎玉申。吾曾下乡内蒙并于内蒙生活了一十七年,因见之异常亲切。未几电话铃急响,原来是陈大校来电催漠公带众朋友去他那里(漠公为我的到来相约了书画界的 好朋友)!届时河南画家孙民也来到了工作室。漠公抓紧时间对我传授了他的习书经验,使我顿开茅塞受益非浅。随后我们乘车赴陈大校为众友准备的宴会之所。路上得知漠公不但也在内蒙生活多年而且还是蒙族,我们更是感情倍增!席间漠公为我一一介绍了众位书画之友。他们都曾有赴内蒙写生并参加各种活动的经历,其中还有几位干脆就是内蒙的画家。因而大家更是欢畅。大家聊人生聊艺术聊经历,推杯换盏畅快无比。豪放之情溢于席间!席散大家齐奔陈大校工作室。陈大校工作室内,一片书香。当即陈大校取一丈二匹纸舖于画案之上,大家称微醺之际挥笔泼墨,刹时一水墨淋沥层次丰富意境深远之作宣告完成。款题:群贤毕至 己丑大义来坤处 群圣小仁会乾家  佛语 有智者亦有德也 众书友相聚京华莲花池畔融信大厦即兴作书画 萧湖叩拜酒后落笔  众家属名。稍后大家举画合影留念!

回到顶部
姜钧杰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/4 22:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京行1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
左起:陈大校   德凤山  丁仁安  阎玉申  宋宜春  漠公  朱林  陈晓钢

回到顶部
姜钧杰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/4 22:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京行2.jpg:
左起:姜钧杰  丁仁安  德凤山  阎玉申  宋宜春  漠公  朱林  陈晓钢    另:画家孙民参加作画因故未参加拍照,遗憾遗憾!

回到顶部
兔子念经
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/5 12:33:00 [只看该作者]

姜哥,你速度好快呀!

回到顶部
姜钧杰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/5 13:11:00 [只看该作者]

因为充满了豪爽之气哦!督促我快哦!

回到顶部
随缘
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2009/5/5 13:20:00 [只看该作者]

珠联璧合之作!欣赏。

随缘
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/5/5 17:09:00 [只看该作者]

大家风范,敬佩之极!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下59.gif:

回到顶部
沙鸣
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2009/5/5 18:53:00 [只看该作者]

欣赏了。大师风范。可惜没能参加观摩。遗憾!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
荣荣
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/5/5 21:59:00 [只看该作者]

大师风范,珠联璧合.好画,好诗,好字,好棒的书画家.荣幸欣赏.

回到顶部
水与彩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/5 22:26:00 [只看该作者]

欣赏了,大家手笔啊

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页