中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 希腊柱的启示

共有3201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/10 21:03:00 [只看该作者]

树广,那天你露一面后,人跑哪去了?

墨黛,晚上好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/10 22:35:00 [只看该作者]

男人和女人的美体现在男性之美和女性之美上,这就是老天爷的造化!那就是男子要有阳刚之气,女人要有温柔之范,所以我对所谓的中性之美无法接受,总产生对其性别上的认识差异。对男人女性化总觉得身上不舒服要起鸡皮疙瘩,对女人男性化也总担心她将来怎样做母亲。

回到顶部
兔子念经
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/11 10:16:00 [只看该作者]

感恩的审美层次有待提高。

四大名旦都是男人演女人。在美学上,有一个很高的艺术层次叫变态审美,那个阶段,性界限是很模糊的,是不那么分明的。小沈阳春晚一炮红遍全国,就是他用娘娘腔、女人态得到了叫好。你注意看法国人对酒瓶的设计,跟其他国家的酒瓶比较一下,就能看出,法国人就懂模糊性界限的道理,看似不经意间,他们的酒就卖的好。

回到顶部
清风出袖
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
《致知青的后代 —何燕子》  发帖心情 Post By:2009/6/11 12:45:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-6-11 10:16:00的发言:

感恩的旧课未去,新课又来了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
感恩
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/6/11 16:04:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-6-11 10:16:00的发言:

四大名旦都是男人演女人。在美学上,有一个很高的艺术层次叫变态审美,那个阶段,性界限是很模糊的,是不那么分明的。小沈阳春晚一炮红遍全国,就是他用娘娘腔、女人态得到了叫好。你注意看法国人对酒瓶的设计,跟其他国家的酒瓶比较一下,就能看出,法国人就懂模糊性界限的道理,看似不经意间,他们的酒就卖的好。

我很喜欢京剧,对男旦的表演很欣赏,就像法国的酒瓶设计,广告设计。。。很多突出的就是“性”之美,这种或模糊或清晰的表现形式是一种艺术,一种艺术的载体,欣赏它是一种品味!
    社会多元化的欣赏需求使得小沈阳一炮走红,像周杰伦一样受到那么多人的欢呼和拥戴。我欣赏他们能以自己的艺术形式给广大民众带来笑声。但我却对小沈阳的表演实在不敢恭维,我觉得那不叫真正的艺术!我一看到周杰伦的形象就觉得他像是刚睡醒还没来得及伸出懒腰呢——睡眼朦胧,都站不直,估计是我的欣赏水平太低,看来兔师说道对:真的是有待于提高了。(注:我这样说只是我自己的感觉,喜欢小沈阳和周杰伦的网友可千万别生气呀,只能说是人的喜好不同了。)

回到顶部
感恩
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 16:07:00 [只看该作者]

以下是引用清风出袖在2009-6-11 12:45:00的发言:

感恩的旧课未去,新课又来了。图片点击可在新窗口打开查看

清风:由您保驾护航,辅佐感恩一起温故知新,学习新课。在这里谢谢您了!

回到顶部
姜钧杰
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/6/12 0:30:00 [只看该作者]

不同性格的人加上学养、经历、阅历的不同,审美也会产生很大差异!

回到顶部
土左情深
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 7:22:00 [只看该作者]

我却对小沈阳的表演实在不敢恭维,我觉得那不叫真正的艺术!我一看到周杰伦的形象就觉得他像是刚睡醒还没来得及伸出懒腰呢 睡眼朦胧,都站不直,估计是我的欣赏水平太低.
 感恩妹好!不是你的欣赏水平低,我和你的观点是一致的!见面详谈。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 7:26:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2009-6-12 0:30:00的发言:
不同性格的人加上学养、经历、阅历的不同,审美也会产生很大差异!

想念姜老师!老师说的很对。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
清风出袖
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/12 13:09:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2009-6-11 16:04:00的发言:

我很喜欢京剧,对男旦的表演很欣赏,就像法国的酒瓶设计,广告设计。。。很多突出的就是“性”之美,这种或模糊或清晰的表现形式是一种艺术,一种艺术的载体,欣赏它是一种品味!
    社会多元化的欣赏需求使得小沈阳一炮走红,像周杰伦一样受到那么多人的欢呼和拥戴。我欣赏他们能以自己的艺术形式给广大民众带来笑声。但我却对小沈阳的表演实在不敢恭维,我觉得那不叫真正的艺术!我一看到周杰伦的形象就觉得他像是刚睡醒还没来得及伸出懒腰呢——睡眼朦胧,都站不直,估计是我的欣赏水平太低,看来兔师说道对:真的是有待于提高了。(注:我这样说只是我自己的感觉,喜欢小沈阳和周杰伦的网友可千万别生气呀,只能说是人的喜好不同了。)

感恩中午好!同意你看法的人很多的。

要知道媚俗之风泛滥,是国家的艺术教育没普及,不然祖先也不会造出“欺世盗名”这个词。
  当然也有主流媒体审美价值观的导引和风向标问题。
  真正的艺术是金刚钻,昙花一现的东西不一定是,也许是社会思潮对某一种压制他们的精神的潮流的一次反动而已。
  对于审美的哲学概念,中外反差太大。外国人的做法是要形成一个大的体系:比如距今400多年文艺复兴时期,他们就发展了绘画的立体透视,而中国的宫廷绘画还停留在平面上,他们从宗教音乐发展了合唱,他们的管铉乐队奏的是合奏(这是人类的一种和谐方式)。
  而我们中国的概念中,只讲究“为我所用”的东西占了主导地位,个人吟诗、吟唱,乐器只是单调地独奏,(编钟时代,只是讲王者气势,不是交响乐那样的合奏).....
  我说你旧课未去,新课又来了,嘿嘿,你没听懂铉外之音呀,你要不要学唱一首“苦菜花”呀?是从山东的小调创作的,哈哈,开个玩笑,祝你快乐!

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页